Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2010, 18:55   #286
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 79
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Этого я себе ещё не представляю, поскольку оппозиции как стороны торга нет вообще. Она должна сама сначала определить, чего хочет, т.е. решить это внутри себя.
Ашина, я и раньше говорил, что Вы очень интересно пишите о внешней политике страны, и анализируете происходящие в регионе и в мире процессы. Однако внутреннюю ситуацию Вы знаете плохо, в чем я часто убеждаюсь.
Вы говорите, что не можете представить себе публичный договор между властью и оппозицией. Причина: как всегда отсутствие оппозиции (в данном случае как стороны торга). На торг оппозиция шла еще в 2000 году, а потом в 2005 году. Перед парламентскими выборами шел публичный торг - оппозиционеры заявляли, что при 35-40 полученных местах, они пойдут в парламент. Т.е. заранее понимали, что выборы будут фальсифицированы, и власти нарисуют цифру. И они открыто назвали в эфире ТВ и в др СМИ цифру. Цифру, которая составляла около трети парламента (все еще меньшинство). Так что как сторона торга они выступили. Так же в 2005 году было проведено несколько круглых столов между ЙАП и оппозиционными партиями. Ни одно из предложений оппозиции не было принято. На все абсолютно предложения был отрицательный ответ. Поняв, что это все фишка властей, желание показать ЕС мол смотрите, мы идем на диалог, оппозиция отказалась от дальнейшего диалога, т.к. такового вообще не было. Была ситуация "об стенку горох". Потом власти и вовсе наплевали на все, фальсифицировав страшнейшим образом выборы и раздавив протестовавших людей дубинками, овчарками и водометами. Цифра оказалась не 35-40, а 11. Да и они не все пошли в парламент. В конечном итоге в парламент пошли всего 5 человек (я говорю о реальной оппозиции, а не готурах на подобие Гудрата или Хафиза).
А что хочет оппозиция она отлично знает. У партии Мусават, к примеру, есть программа, которой они собираются следовать в случае прихода к власти.

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Это я уже себе представляю. Например, на прошлых выборах что-то вроде такого договора пытался создать Эльдар Намазов. Но его быстренько заклевали свои, однако, попытка была. Теперь вот РЕАЛ, правда я его переоценил: думал, что это организация, способная к быстрой горизонтальной экспансии. Но - не случилось.

Не получилось здесь - получится у кого-то другого.

Вот после того, как со стороны оппозиции появится субъект договора (или сговора) можно уже и договариваться: с властью как целым, с отдельными кланами, с отдельными представителями власти. Пока власти не с кем, не о чем и не зачем договариваться.

Никаких действий кроме медитаций на тему неизбежного краха режима со стороны оппозиции не видно. В такой ситуации власть понять можно: как можно договариваться с маньяком, который никакого иного выхода, кроме твоей смерти не видит?

Но... посмотрим, что будет на парламентских выборах.
А договор в 2005 году между Мусаватом, НФА, ЛПА, ДПА? Не было?
Были так же различные блоки в 1998, 2000 и 2003 годах.
2008 - я вообще не считаю годом выборов. Имело место самоназначение на должность президента. Я вообще боюсь, что на этом наша история выборов закрыта. С этого момента похоже у нас уже нет вообще надежды на какие-то выборы. Никакой борьбы, никаких дискуссий и низкая явка. Раньше фальсифицировали кол-во голосов за кандидатов, а теперь больше концентрируются на фальсифицировании явки. Я не удивлюсь, если оппозиция выборы 2010 года пробойкотирует.

Вы опять про медитации краха режима, и что режим не хочет говорить с тем, кто желает ему смерти. А Вы не думаете, что то же самое может сказать и оппозиция? Ведь это скорее режим желает смерти оппозиции. Ведь это режим скорее в роли маньяка, нежели оппозиция. Ну как общаться с тем, кто проводит против тебя репрессии?

У Вас в корне неверное представление о режиме, о системе. Вы похоже не можете прочувствовать сущность режима. Им не нужен этот диалог. Они не хотят никакого инакомыслия. Им уже на все стало наплевать. И раньше не хотели. Просто не было денег, нужны были инвестиции, нужна была труба, нужны были платформы на АЧГ и Шах-Денизе, нужен был рынок для нефти и газа. Для этого необходимо было подписать ряд документов, вступить в СЕ, принять обязательства. Сейчас они и в СЕ не хотят быть. Посмотрите как стремительно портят отношения с Западом и Европой. Они получили то, что было нужно - кормежка заработала. А теперь можно плевать на обязательства и давить инакомыслие. Либо выжить из страны, либо придавить и заткнуть. Последние 3 года эти тенденции усилились, т.к. АЧГ вышел с 2007-08 года на пик (заработал последний в цепочке Гюнешли) добычи, как и Шах-Дениз (где приходится прикрывать краники, т.к. некуда продать газ в случае работы на полном дебите).
А Вы тут говорите о публичных договорах и о том, что оппозиция на него не идет... Для начала надо задаться вопросом - режиму какие-то публичные договора нужны? Мое мнение - уже не нужны.
"Наступили темные времена". (с)
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием