Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2010, 14:58   #272
Модератор
 
Аватар для Turku Kettola
 
Регистрация: 29.12.2006
Сообщений: 5,147
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 693 раз(а) в 522 сообщениях
Вес репутации: 66
Turku Kettola на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Хаn

А Вы задавались вопросом - почему Вам неведомы предложения оппозиции?
-

Конечно же есть и “технический” ответ. Отсутствие широкой площадки для вещания оппозиционных сил на широкие народные массы.
Но мне кажется есть и еще причина. А именно – примерно все, что говорит (или может сказать) оппозиция постулирует и власть.
Частная собственность, развитие демократии, права человека, соблюдение законности и т.д. Различия могут быть лишь в некотрых акцентах, приоритетах внешней политики и т.д. Речь идет не о коэффициенте исполнения всего того, что декларируется. А в смысловых декларациях как таковых. У нас нет подлинно “правых” (выразителей идей и интересов сформировавшегося класса частного капитала, консерваторов по убеждениям, и т д. ) или “левых” (рабочий класс, структурированные профсоюзы, либерастически мыслящая интеллигенция в значительном количестве) партий или общественных обьединений. Коммунистическая партия (которая может претендовать на нечто существенно отлично-деклалрируемое) вряд ли может иметь какй-то успех в нашем обществе.
“Религиозный“ политический перформанс нереален и вреден. Жестко-националистический небезопасен. Единственное, что лично меня бы могло привлечь (в нынешних условиях) – это какая-нибудь общественно-политическая сила, единственной и главной целью которой было бы только одно – немедленное освобождение Верхнего Карабаха от оккупации и перечень четких и действенных мер по реализации этой задачи. Естественно в силовом варианте. В кратчайшие сроки. До последнего оккупанта. Ибо в другие варианты не верю. А такой силы нет.
Власти могли бы, да все чего-то ждут. Оппозиция вообще не заинтересована в этом (да и "мозговые центры" не позволят).
__________________
Turkculuk. Muasirlik. Islamcilik.
Если Бога нет - то все позволено. (Ф.М. Достоевский)

Turku Kettola вне форума   Ответить с цитированием