Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2010, 10:38   #1831
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Разовью мысль дальше на основе примера, который приводил уже ранее в другой теме. Могу привести и массу других примеров из разных стран, в которых бывал, или с представителями которых, имел удовольствие эту проблему обсуждать в рамках научных конференций.

Издревле в Азербайджане, да и на Кавказе в целом, существовал обычай похищения невест, который впервые был поставлен вне закона советской властью, т.е. "благая и прогрессивная" норма права (с которой, лично я согласен полностью) была привнесена внешней санкцией.

И что произошло? Собственно то, что и должно было произойти - она не прижилась, милиция и прокуратура на все это закрывала глаза, не смея ставить закон выше адата - тысячелетнего обычая! С течением времени, конечно, случаев похищения невест стало меньше, но совсем не по причинам уголовной наказуемости подобного деяния, а в силу изменившихся социально-культурных условий. Другими словами, произошло и все еще происходит приспособление и органическое изменение "естественного права". Именно через эту призму я рассматриваю и всеобщее развитие общества.

Выборы? - осознает ли большинство населения, что им жизненно необходимы эти "честные и свободные выборы"?

Коррупция? - готово ли азербайджанское большинство перестать добровольно давать взятки, когда узнают, что закон не на их стороне и просто нужно молча стиснуть зубы и принять то, что есть, а не бегать по инстанциям рассовывая деньги по карманам чиновников и судей?

Свобода слова? Принимает ли сознательно азербайджанское общество право на неограниченное выражение своих мыслей или же предпочитает все-таки давать в морду за непонравившееся выражение?

Молодец, ты очень коротко изложил то, что в своих статьях долго, длинно и нудно излагает Рамиз Мехтиев и Эльнур Асланов….

Ты почему так не любишь и не уважаешь наш народ? Откуда это? Почему оскорбляешь целый народ? Кто тебе дал право выносить эти вердикты? Чем же ты отличаешься от Эйнуллы? Эйнулла, по своей глупости и эпатажности оскорбил Ходжалинцев, а ты пошел ещё дальше и клеймишь целый народ. Не хорошо это. Ты, или не понимаешь процессы, или же, сознательно путаешь мнение людей, играя по правилам этой системы, используя «аргументы» идеологов системы.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
korvin (12.01.2010), Murad Gassanly (12.01.2010), Xan (12.01.2010)