Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2010, 07:16   #1829
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
я не вижу. может приведете примеры?
Пратер, норма у вас в голове, вы - носитель ее, а также и я и третий и десятый. Просто, критической массы осознающих еще нет.

Цитата:
Просекьютор, поверьте человек не начнет жить по другому в тех же условиях. Надо изменить условия вначале, чтобы он начал адаптироваться к ним.
Ну а кто изменяет условия? Те же люди, только рангом повыше. Они должны потихоньку прийти к пониманию того, что нужно менять - принципиально и последовательно.

Цитата:
Наоборот получается конечно, но в течении того же времени, что это заняло у американцев и европейцев. Вы считаете, что у нас есть 100 лет в запасе? Когда вас просят купить хлеб, вы начинаете сеять пшеницу или идете в магазин?
Пратер - вы максималист, как и все азербайджанцы Вам все нужно здесь и сейчас. Так не бывает.

Цитата:
Согласен. Только вот политики будут "понимать" и "задавать" только в конкуретной политической среде. В противном случае, они будут задавать как раз обратное направление.
Ну а разве сингапурские политики конкурируют друг с другом?

Цитата:
В Азербайджане одно исходит из другого. То есть внутриполитическая обстановка, а именно монопольное правление одной группы лиц, приводит к монополизации экономической сферы.
Ну вот об изменении этого, как первого шага, я и говорю. Чтобы стать Америкой, надо сначала стать Сингапуром.

Цитата:
Чтобы это установить качественную бюрократию и профессиональные суды - нужна политическая система, которая будет заставлять высших лиц работать в этом направлении и давать результаты.
У нас с вами разные системы В моей системе высшие лица - политики. Они бюрократию направляют, но не заставляют. Бюрократия сама себя регулирует - нужен хороший премьер-министр и качественные министры (точнее замминистры, ибо министры всегда будут политическими назначенцами, через которых политика и общается с бюрократией).

Цитата:
То есть, вначале нужно, чтобы высшие лица стали "слугами народа", а не его "хозяевами".
Пратер, не обижайтесь, но это все клише из западных учебников по демократии. Никто ничьими слушами становиться не должен.

Политики просто должны решить, что есть sustainable development for the country, чтобы и они могли сохранить власть и так, чтобы количество недовольных ими было минимально.

Цитата:
А все это может начаться только с честных выборов, которые есть инструмент народа для управления властями. А также нужна независимая пресса, которая есть инструмент народа для контроля властей.
Пратер, решительно нигде народ не управляет политической элитой Видимость может быть, но это всего-лишь видимость.

Цитата:
Профессиональной бюрократии не бывает при неподконтрольных и неуправляемых высших лицах.
Ну так об этом и речь. Эволюция должна произойти в мозгах у политиков сначала.

Цитата:
Как? Предложите Кямаледдину Гейдарову оставить свой пост? И отказаться от бюрократической поддержки своего бизнеса?
Он не вечен, как и все политико-министро-олигархи. Я думаю не о нем и его времени, а о том, что можно сделать уже после него.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием