Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2010, 06:59   #1828
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
Просекьютор. Именно внутриполитическая ситуация обеспечивает отсутствие конкуренции в экономической сфере. С этим вы надеюсь согласитесь, хотя могу и развить тему.
Пратер. Смотря, что вы имеете ввиду под внутриполитической ситуацией. Если это возражение по поводу монополии на власть, то нет, не согласен. Экономику можно развить и в этих условиях (Чили, Сингапур и т.д.)

Цитата:
Но благополучие гражданина зависит не только от развития экономики в стране, ибо при резкой дифференциации, плохой экологии, неразвитых системах образования и здравоохранения, отсутствии социальной и правовой защиты - жизнь большинства граждан может превратиться в ад и в экономически развитом обществе. А все вышеперечисленное обеспечивается как раз конкурентной внутриполитической средой.
Пратер, мне кажется, вы смешиваете понятия тут. Все, что вы перечислили и есть часть того самого развития экономики, а не независимое следствие.

Просто мы все еще страдаем тяжелым наследием совка - триединством партии, правительства и бизнеса. Этот клубок надо разматывать шаг за шагом, последовательно, а не разрубать, как предлагают наши оппозиционеры.

Придет время и партии придется начать дезинтеграцию этой системы, в своих же интересах, оставляя за собой высшую политическую власть.

Тут еще многое зависит и от региона. Невозможно стать супер-пупер демократией в окружении пахановско-братковской России, муллократически-ксировского Ирана, дебильно-шовинистической Армении и непонятно-какой Грузии (они в процессе, но куда и как, они сами, мне кажется, на знают - слишком мало времени прошло, чтобы можно было что-то проанализировать).
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ашина (12.01.2010)