Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2010, 06:54   #1827
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Я не говорил, что эти самые западные нормы нам не нужны. Более того, я вижу, что эти нормы уже присутствуют в нашей жизни, процесс идет и набирает скорость.
я не вижу. может приведете примеры?

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Я не смотрю на все это как на механический процесс, который можно начать и закончить - происходит органичная эволюция в умах людей. Можно где-то что-то механически ускорить, однако нельзя просто взять и приказать что-то - просто не сработает.
Просекьютор, поверьте человек не начнет жить по другому в тех же условиях. Надо изменить условия вначале, чтобы он начал адаптироваться к ним. Наоборот получается конечно, но в течении того же времени, что это заняло у американцев и европейцев. Вы считаете, что у нас есть 100 лет в запасе? Когда вас просят купить хлеб, вы начинаете сеять пшеницу или идете в магазин?

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Прекрасно понимаю и согласен с экономической частью, тут все ясно и более или менее управляемо, а главное, визуально. Для этого нужно иметь хороший паблик менеджмент - тут важна роль бюрократов, а не политиков. От политиков тут требуется понимание экономической ситуации и задание направления на уровне общих принципов. Остальное - дело бюрократии.
Согласен. Только вот политики будут "понимать" и "задавать" только в конкуретной политической среде. В противном случае, они будут задавать как раз обратное направление.


Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Не согласен. Экономическая политика и политика - две разные вещи. Они сообщаются, но это не есть одно целое.
В Азербайджане одно исходит из другого. То есть внутриполитическая обстановка, а именно монопольное правление одной группы лиц, приводит к монополизации экономической сферы.

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Специально выделил суды - с них все и начинается. Именно качественная бюрократия + профессиональные суды (я не люблю слово "независимый суд", суд - всегда зависимый, смотря от чего) - основа благосостояния.
Чтобы это установить качественную бюрократию и профессиональные суды - нужна политическая система, которая будет заставлять высших лиц работать в этом направлении и давать результаты.
То есть, вначале нужно, чтобы высшие лица стали "слугами народа", а не его "хозяевами".
А все это может начаться только с честных выборов, которые есть инструмент народа для управления властями. А также нужна независимая пресса, которая есть инструмент народа для контроля властей.


Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
В переспективе - да. Поэтому я и говорю о качественно новой бюрократии. Тут не политика нужна, а профессионально принятые решения.
Профессиональной бюрократии не бывает при неподконтрольных и неуправляемых высших лицах.

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Идейно, мы все еще и живем в совке. Я лично вижу причину в "партийности бюрократии", единстве "партии и правительства". Необходимо отделить политику от паблик менеджмента. Хорошие бизнесмены должны бизнесом заниматься, а не на министерских постах сидеть.
Как? Предложите Кямаледдину Гейдарову оставить свой пост? И отказаться от бюрократической поддержки своего бизнеса?
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Captain Kidd (12.01.2010), Xan (12.01.2010)