Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2010, 06:18   #1823
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Доктор Зено, при всем уважении "свобода слова" не абсолютная ценность. Это не ценность сама по себе. В противном случае с тех же позиций можно защищать и доктора Геббельса, мол если его реабилитируют, то остальным и подавно разрешат говорить все что угодно (извините за гиперболу).

Мы же не пропагандируем полную "свободу действий". Но в современном мире условия изменились и по уровню эффективности слова становятся на один уровень с действиями. Вы соглашаетесь с тем, что торговля наркотиками преступление, так согласитесь и с тем, что пропаганда наркотиков аналогичное преступление. Вы соглашаетесь с тем, что убийства преступления, так согласитесь и с тем, что доведение до самоубийства такое же преступление. Хотя в первых случаях преступления совершаются при помощи действий, а во вторых только при помощи слов.

Согласились? Более того, вас и европейцы поддержали? Очень хорошо.

А теперь скажите - если кто либо осквернит могилы - разрушит надгробия, разломает плиты, разведет костер на останках - это будет преступлением? Да конечно, и уголовная статья за это существует.

А разве Фатуллаев поступил иначе? При помощи слов он попытался осквернить могилы людей отдавших жизнь в Ходжалы. И я не вижу причин, почему за его преступление не должно быть такого же наказания.

Связать дело Ларри Флинта и дело Фатуллаева, это тоже самое, что связывать акт любви и изнасилование, только по той причине, что используется одинаковый орган.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Prosecutor (12.01.2010)