Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2010, 05:52   #1822
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Просекьютор. Почитал ваш пост о "развитии" и вынужден не согласиться. Да это конечно звучит вполне логично и кажется вполне веским, что мол "общество не готово", "обществу надо развиваться постепенно" и т.п.

Но оставляя в сторону конкретное дело Фатуллаева, которое на самом деле к этому вашему посту не имеет отношения, хотелось бы отметить, что установление западных норм в Азербайджане есть жизненная необходимость, ибо без них наша страна обречена на постоянное отставание и загнивание.

Я объясню свою мысль. Западные нормы обеспечивает конкурентную среду, как в политической так и в экономической жизни общества. И именно конкуренция является основным двигателем роста благополучия граждан. Это все прописные истины, вы их сами знаете. Без честных выборов, без независимых судов и прессы, мы обречены на неконкурентную политическую среду, и как следствие - экономическую. И здесь не может быть никакого развития, наоборот мы наблюдаем стагнацию. Высокие доходы от нефти обеспечивают существование застоя, покрывая убытки неэффективности.

Мы ведь уже проходили это на примере страны советов, но мы хотим сами наступить на те же грабли.

Коррупция как таковая мало приспоблена к существованию в конкурентной среде, но в наших условиях она естественно будет расцветать.

В результате, в то время как другие страны движутся в сторону роста, в сторону усиления эффективности, мы не только их не нагоняем, наоборот, мы стоим на месте отставая еще больше. Итог будет плачевный - и вы то прекрасно знаете, что нефтяные запасы не вечны.

Представьте что на заводе, который приносит убытки и находится на грани гибели, директор отказывается от полной и абсолютной модернизации, аргументируя это тем, что мол "кадры не готовы", "западные процедуры у нас не применимы", "западные технологии нам не подходят", и рассуждает о том, что им надо выработать свои собственные технологии, свои собственные процедуры, вырастить кадры и т.п.
Вы бы его уволили в тот же момент, и новый директор, воспользовавшись помощью западных консультантов и инженеров, заказал бы новую технику, начал бы перестраивать блоки, переподготовил бы персонал и реорганизовал бы кадры.

То что кстати давно пора сделать на АвтоВазе.

Не будет реорганизации, значит будет Лада-Калина и ежегодные дотации.

Просекьютер, нет времени ждать десятки лет, пока общество разовьется. Да оно и не разовьется в таких условиях. Надо реорганизовывать полностью, на корню, иначе не выживем, и нас обанкротив продадут с молотка.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Bergmann (12.01.2010), Captain Kidd (12.01.2010), Erkin (12.01.2010), Xan (12.01.2010)