Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2010, 05:46   #1820
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Александр Чайхорский Посмотреть сообщение
Вот бывает же так раз в 10 лет что найдешь человека который не только понимает высказанную мысль но и проникает в невысказанные?
Ваше понимание особой ситуации с США весьма об'емно. Американская Конституция была и остается наверное единственной ОРГАНИЧЕСКОЙ конаституцией в мире, когда ее параграфы печатались день за днем в местных газетах и обсуждались в кафейнях Пенсильвании и колоний опять и опять день з днем, неделя за неделей простым народом... Такого не знала планерта ни до ни после....
Признаюсь Вам, что даже не будучи юристом, когда я впервые попал в Пенсильванию и поехал на экскурисю по конституционным ”местам” и увидев эти примитивные станки для газет где печатались проекты конституций буквально в задних комнатах трактиров и кофеен я не мог сдержать слез...
И именно поэтому когда Буш и его проститутки начали повинуясь куководам-неоконам за счет паники 9-11 демонтировать своими мерзкими лапами саму душу страны я понял что ничего более важного чем остановить эту гниду в нашей жизни нет. И вот тогда, единственный раз в своей жизни я понял как люди жертвуют своей жизнью не за семью, не за свою землю или свой народ, а за принципы.
Я безмерно благодарен Всевышнему что в моей жизни был момент такой готовности.

Ваш,
А. Чайхорский.



Саша, американская конституция - тоже что-то особенное, такой больше нигде нет. По сути дела, - это просто набор общецивилизационных установок на самом высоком уровне, которые конкретизируются в праве, а право, как известно, живой организм, постояно меняющийся. Поэтому и возможно было в рамках той же самой конституции разрешить и запретить рабство, сегрегацию и т.д. и т.п.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием