Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2010, 02:58   #1805
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Саша, приветствую.

То, что вы тут описали - пример того, что в теории права называется правосознанием. И почему то, именно про этот пункт никто не говорит, хотя это важно. Обществу можно из самых благих побуждений навязать самое "лучшее и передовое", но готово ли общество это все осознать, принять и выполнять?
Я ужасно рад что мы с вами нашли общий язык. Многие тут мои слова восприняли в штыки, уколовшись каждый о свой шип, а когда воспринимаешь в штыки (и как правило по тангенциальным причинам) то как всегда вырываешь и топчешь именно тот самый шип на которой накололся не обрашая внимания на все остальное.

К величайшему моему сожалению вырывание из контекста - самый, пожалуй главный недостаток современных диспутов вообще, и он тем более удручающ, чем эмоциональнее слой участников.

Мои слова об органичности законов были восприняты как атака на таковые, что абсурд. Я очень рад что Азербайджан принял западную трактовку. Но считаю что в этом есть негативные стороны. Почему то сразу это было воспринято что раз я говорю о негативных сторонах, значит я и против принятия тех законов! Но это же просто с неба притянуто!
Даже самое лучшее лекарство имеет список негативных опасностей. Их надо знать и понимать, но не переставать же принимать антибиотики больному которого они могут спасти от смерти из-за того что у него возможно на короткое время появится диаррея!
И в тоже время когда она появляется, полезно понимать что она - побочный эффект антибиотиков, а не гадать откуда она взялась и выкидывать все из холодильника на помойку в панике!

Ваш,

А. Чайхорский.

Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием