Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2010, 13:38   #249
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 79
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
И опять мы тихо-тихо, плавно-плавно, но неуклонно скатываемся в обычную бодягу. Кто здесь сказал, что не нужно пламенных романтиков? Пусть себе будут, цветут и пахнут.

Речь идет о нынешней оппозиции и нынешней власти, и о перспективах их системного сосуществования.

Я говорю, что нынешняя оппозиция способна придти к власти только в результате полного краха авторитарного режима. Потом после смуты она призовет нового Спасителя. В результате произойдет смена одного клана другим, но ценой...

Вместо рассмотрения конкретных вещей происходит перевод разговора в плоскость - "возможна ли настоящая и искренняя дружба между мальчиком и девочкой".
На первую часть поста: никто не говорил, что они не нужны. А я сказал, что осторожничая (т.е. молча наблюдая за произволом) мы придем к тому, что я там написал. Так я вижу будущее, если будем осторожно молчать.

Касательно второй части поста: В нынешних реалиях сосуществование оппозиции и власти невозможно. И невозможно по вине властей - репрессии не метод создания почвы для сосуществования, а скорее наоборот.
И Вы абсолютно правы. Только в результате полного краха авторитарного режима может оппозиция придти к власти (если честно, трудно представить каким другим образом может уйти закоренелый авторитарный режим. Самодержавие редко когда само по себе уходило в отставку). Однако с нынешними тенденциями, мы видим, что ко времени краха режима, здоровой оппозиции у нас не останется. Путем запугивания, а также просто путем создания хаоса, интеллектуальный потенциал не только оппозиции, а так же страны начинает иссякать. Либо в тюрьму, либо за границу, либо молча работать (а потом все равно за границу). Крикунов на форумах вроде меня в счет не берите. Нас мало и нас потому не трогают. Тогда реалистичен "рассказ" Эркина. Кто-то на смену в случае краха должен придти. А кто придет? Кто еще будет иметь смелость кое-как кучковаться, держаться общиной? Это будут религиозные группировки (с очень малым процентом интеллектуалов - опять же, как результат репрессий), либо преступные кланы.
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием