Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2010, 12:11   #241
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 71
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение

Не могли бы вы в подробности предоставить функционирующих частей этой системы и описать закономерность, по которой эта система существует как единая структура?

Уважаемая, спасибо за вопрос. Это самый важный вопрос, на которого надо искать ответ, и если найдем правильный ответ, можно уже дальше развить тему, и найти слабые точки системы.

Система очень примитивно построена, но, пока что эффективно работает. И все система построена на коррупции, на распределение благ, и на там, что с помощью этих механизмов, все больше и больше людей, граждан, становятся «испачканными», у которых «язык бывает коротким», и это дает системе чувствовать себя, пока что, безнаказанным. Давайте на цифрах попытаемся понять суть системы.

В стране, максимум, 8 миллионов населения. Из них, 1.300 тысяч, пенсионеры, 1.500 школьники, около 500 тысяч дети до школьного возраста. То есть, 3.300 тысяч, практически, не участвуют в общественной жизни страны.

Приблизительно, 700 тысяч бюджетных работников, учителя, врачи, работники бюджетных организаций, которые (большинство) погрязли в мелкой «бытовой» коррупции, и «испачканы» этой грязью. А это, уже делает их не активными и послушными гражданами. То есть, «бытовая» коррупция, это сознательный выбор системы для правления в стране, и отвечает их политическим интересам, а не только, даже, не столько экономическим.

Пойдем дальше, в стране в инфраструктурных строительных государственных проектах, работают 160 тысяч граждан. То есть, они (кто больше, а кто меньше) участвуют в распределение ресурсов, и получают свой пай от деление пирога. Простым работникам пишут маленькие зарплаты, что бы ни платить налогов и отчислений в пенсионный фонд, а большую часть зарплаты дают в конвертах. Таким образом, и они «испачканы» грязью системы.
Где-то, 150-200 тысяч граждан работают в правоохранительных органах, служат в МО, и МНБ. Эта часть наиболее агрессивная, у них есть сила, есть «добро» сверху на то, что бы творили зло и любым способом защищали систему.

То есть, 4,5-5 миллионов граждан, или служат системе, или же, зависят от системы. А это уже огромная армия. Но, это не значит, что они поддерживают систему, и всем довольны. Это не так. Часть их просто боится за себя, и за своих близких, часть их боится конкурентной среды, и думают, что они на большое не способны, часть просто не пассионарны.

Помимо них, в стране где-то 1,5 миллиона граждан, работают в сфере торговле и обслуживание, это наемные работники, или же мелкие предприниматели, которые ели сводят концы с концами. Это часть население интересна для пристального изучения. Они не активны, но, если с ними работать, то можно получить толк. Просто, беда в том, что их многих система ЗАСТАВЛЯЕТ работать НЕ законно, что бы В ЛЮБОЙ МОМЕНТ иметь, как не странно, но, ЗАКОННЫЕ права их накрыть с помощью налоговой, или же МВД, или МНБ. То есть, они «испачканы» по-другому, но, все равно, и на них есть «грязь» системы, которая дает право контроля системе над ними.

Остаются безработные, домохозяйки, или же, те, которые в любом обществе (даже на Западном) никогда не лезут в общественную жизнь, это им не дано.

Помимо всех этих людей, есть несколько тысяч истинных граждан, которые, основном, работают НПО секторе, или же в разных СМИ или партиях. Они активны, но, не настолько, что бы изменить ситуацию. Хотя, там есть большой не использованный потенциал.

Таким образом, эта примитивная система, работает только такими методами, методом «пачкание» людей, и плюс ещё, оболваниванием через СМИ и сознательным опусканием образования. Вот такая вот примитивная, но, очень опасная система противостоит нам.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Scarlett (12.01.2010)