Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2010, 18:28   #1773
Местный
 
Аватар для Александр Чайхорский
 
Регистрация: 16.04.2009
Адрес: Кабул - Мазар-и Шариф - Герат, Афганистан
Сообщений: 619
Сказал(а) спасибо: 32
Поблагодарили 191 раз(а) в 131 сообщениях
Вес репутации: 16
Александр Чайхорский на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

В недавнем разговоре с моим другом из Баку я высказал мнение по этой проблеме которое он попросил меня озвучить. Поскольку я продолжаю с симпатией относиться к этому форуму, хотя и перестал его читать регулярно, а писать перестал совсем, пишу здесь.

1. Есть законы, а есть страсти народные. Законы у вас написаны по западному образцу, но страна все время о них спотыкается, потому что они ”не родные”, не родились в недрах своей морали и самоощущения народа. И это в таких ситуациях начинает вылезать наружу...

2. Насколько я понял из всей этой истории скандальное для многих мнение было высказано не вахтером, не таксером и не бурмастером, а ЖУРНАЛИСТОМ. А журналисты мнения конечно могут иметь, но как только они его напечатали без оговорок, что мол никого не трогаю, починяю примус и имею такое мнение частное, оно мнением быть перестает и становится ЖУРНАЛИСТСКИМ РАССЛЕДОВАНИЕМ. И тут все начинается совсем иначе...

Нормальный журналист - человек понимающий с чем он имеет дело, когда пишет о событиях воспринимающихся огромным числом людей как народная трагедия. И если ТЩАТЕЛЬНЕЙШЕЕ журналистское расследование приводит человека к взрывным выводам, он обязан так изложить свои не МНЕНИЯ, даже не ВЫВОДЫ, а ФАКТЫ своего расследование, что бы у читающего, даже сквозь ненависть и неприятие появилось понимание что существуют НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ факты опровергающие общепризнанную версию.
Не выполнение таких условий есть вопиющий непрофессионализм. Это очень важно в нашем случае, потому что одно дело обвиняется профессиональный журналист предоставивший неопровержимые доказательства, а другое дело - забывший свои профессиональные обязанности человек высказавший свое МНЕНИЕ под подписью журналиста, но без соответствующей тшательной работы.
Вы же понимаете что одно дело человек сказал - ”Я ВРАЧ, этого человека надо оперировать!” или он сказал то же но не как врач, а как просто прохожий с МНЕНИЕМ??!!

ЖУРНАЛИСТКОЕ ЖЕ РАССЛЕДОВАНИЕ не основанное на тщательно исследованных, доказуемых, железных фактах, суть ДОЛЖНОСТНОЕ и ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. А вот как такое преступление трактуется законом и с какими оговорками, это дело специалистов и в разных странах различно.... Несомненно если бы он был шахтером-вахтером, то его слова были бы всего МНЕНИЕМ и 100% были бы под защитой свободы слова. Но на журналистов, врачей и адвокатов ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ДОЛГА СВОБОДА СЛОВА НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ если они сказали это слова как ПРОФЕССИОНАЛЫ, а не за чаем у тещи... Представляете если врач поставит неверный диагноз и будет его защищать под эгидой свободы слова?

3. Мир меняется на глазах. Кто бы мог подумать что американский президент Буш будет творить беззакония, увеличивать свою власть, открывать секретные тюрьмы по всему свету? КТО?? Поднимите мне веки и покажите мне этого пророка! Никто такого не допускал! А выкуп банков? Мир меняется на глазах... Удивительно ли что ваша юриспруденция в случаях когда задеты страсти народа не блюдет букву закона? нет, не удивительно. Это законы чуждого для вас мира. Но и страшно тоже.
У нас могут выпустить из-под стражи из-за мелкой ошибки полицейского насильника 7 летних детей, которого при выходе из зала суда У ВАС, убила бы собственными руками его родная мать! Значит ли это что мы лучше или вы моральнее? Нет, просто разные народым разные темпераменты, разные религии, разные истории... Ваш журналист пренебрег не только профессиональным долгом, он еще и пренебрег стихией своего народа.

И хотя я всегда стану на сторону тшательного применения закона, о котором пусть говорят специалисты по вашим законам, будь я судьей, я бы не выпустил этого человека на улицу из зала суда, не выпустил бы потому, что я думаю он бы и получаса не прожил...

Ваш,

Alex Chaihorsky
Reno, Nevada.



Последний раз редактировалось Александр Чайхорский; 10.01.2010 в 19:07.
Александр Чайхорский вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Prater (11.01.2010), Scarlett (10.01.2010), thundergirl (11.01.2010)