Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2010, 18:43   #222
Местный
 
Аватар для Комментатор
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 848
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 167 раз(а) в 103 сообщениях
Вес репутации: 20
Комментатор на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Власть и оппозиция.

Во-первых, далеко не все недовольные властью у нас принимают участие в каких-либо оппозиционных структурах.

Во-вторых, у нас и власть - это коалиция "отраслевых баронов", которая терпит "сюзерена" постольку поскольку никто кроме "сюзерена" не позволил бы им так обогащаться и так безответственно относиться к выполнению своих формальных обязанностей по соответствующим отраслям государственного управления, которые им даны на откуп.

Скорее надо говорить о "баронах-разбойниках" подобных средневековым германским феодалам которые под эгидой "сюзерена" грабят население. Как известно, в средневековой Германской империи власть императора реально распространялась лишь на его фамильные владения, а в остальной части империи "бароны-разбойники" творили произвол, причем обуздать их император мог лишь натравив одних баронов - более могущественных - на других, у самого сил не было.

У нас примеро такая же схема. Фамильным владением "сюзерена" является Баку и нефтегазовая отрасль, а регионы и остальные отрасли отданы на откуп баронам. Некоторе различие от раннесредневековой Германии в том, что феодальное деление помимо территориального дополнено отраслевым.
__________________
Cum principia negante non est disputandum, лат. - С отрицающим основы не спорят.

Комментатор вне форума   Ответить с цитированием