Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2010, 19:13   #208
Местный
 
Регистрация: 26.07.2006
Сообщений: 6,448
Сказал(а) спасибо: 2,332
Поблагодарили 762 раз(а) в 512 сообщениях
Вес репутации: 79
Xan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Turku Kettola Посмотреть сообщение
Салам Алейкум, korvin.

Такие предположения - сильное преувеличение, не имеющее никакой основы. Правда иногда оппозиция (да и представители властей) спекулируют на такую тему. Дескать, если не мы, то придут они - дремучие фанатики и мракобесы.
Как говорится, если бы не было "исламистов", то их следовало бы придумать.
Но "мозговые центры" не глупы, и достаточно прагматичны. Гранты и прочую информативную поддержку ( либеральные "религиозные" тексты и проповеди ) своим новоявленным пасторам и пастве дают. Но серьезные и практические дела имеют с гос.мужами. Как говорится богу - богово, а кесарю - кесарево.

Что касается темы, то ясно одно. Работающую "систему " гос.управления и функционирования создал Г.Алиев. И она по инерции еще работает. Дело не в ее оценках, а в ее применимости. Нечто "иное" (попытки НФА) привело страну на грань катастрофы и неуправляемости. Что оппозиция предлагает сейчас ? Мне лично неведомо.
Спасибо большое за вот эти две выделенные фразы. Вы фактически описали все как есть двумя короткими фразами.

Система должна работать не по инерции, а потому что работоспособна (или как Вы сказали "применима") + способна меняться по велению времени. Если идет по инерции, то это ведет в конце концов к остановке (ведь из физики нам известно о силе трения). Остановка = крах системы, что несет опасность для государственности.

Касательно второй фразы - в точку! А Вы задавались вопросом - почему Вам неведомы предложения оппозиции?
__________________
Все идет по плану

Xan вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Referi (26.01.2010)