Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2010, 16:37   #199
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 71
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xan Посмотреть сообщение
Публичной политики может не быть в следствие либо
1. неимоверно слабой оппозиции (отсутствие интеллектуальной базы; отсуствие единомышленников, последователей; сильная симпатия народа к власти и т.д.)
либо
2. политических репрессий.

Как первое, так и второе приводит к практическому исчезновению оппозиции. У нас к сожалению второй вариант.

Дорогой Хан, проблема именно в системе и правилах игры внутри страны. При этой системе, нет место для оппозиции, потому что, нет поле, нет дискуссионного поле, для взаимоотношений власть – оппозиция. А это очень опасно. Сейчас власть самодовольно думает, что задавила все силы, убивает все в зародыше и это их победа. Ошибочное мнение. Власть, уничтожила все пути для перемен и изменений, перекрыла все дырки для выхода пара, а это очень опасно для страны и государство. Во всем цивильном мире, есть три основные методы влияние на политику, на власть, и для перемен в обществе: 1) выборы, 2) гражданское общество, понятие налогоплательщика, 3) независимые СМИ, которое формирует общественное мнение, с которым вынуждены считаться власть предержащие.

Сегодня власть сломала и выкинула все эти механизмы:1) выборы фиктивны, 2) гражданское общество почти не видно, а наши налоги им, властям, не нужно, так как, всего 7,5% бюджета даем мы, граждане через налоги, а остальное дает нефть, поэтому, им по фиг граждане и их налоги, 3) о СМИ вообще говорит не хочется, там плачевное состояние, и так как нет выборов, нет и боязни властей перед общественным мнением.

В этом случае, рано, или поздно, на сцену выйдут те, которые поймут, что легальным, законным путем не возможно влиять на политику, не возможно добиться перемен, тогда и начнется хаос, и будет расти угроза для государственности.

Что бы избежать этого, нужны и конституционные и институциональные реформы, причем, кардинальные реформы, которые приведут к смене системы. Самая большая ошибка НФА в 92-м, было то, что они не пошли на поломку системы. Правда, надо сказать, что и времени у них мало было, но все же, если бы они сразу же провели бы парламентские выборы и приняли бы промежуточную конституцию с ограничением роли президентской власти, создали бы трамплин для перехода к парламентской республики, то, многого можно было бы избежать.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Referi (26.01.2010)