Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2010, 12:14   #57
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,973
Сказал(а) спасибо: 10,277
Поблагодарили 10,778 раз(а) в 6,797 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

International Living»: Азербайджан - лидер в сфере экономики среди стран СНГ и региона

08.01.2010


Один из самых авторитетных мировых изданий - журнал «International Living», обнародовал рейтинговые показатели стран по категориям за 2009 год.

В отчете отмечается, что Азербайджан располагает самой сильной экономикой среди стран СНГ и региона.
Проведенные журналом исследования в области уровня жизни, культуры, экономики, экологии, здравоохранения, инфраструктуры, общественной безопасности и климата охватили 194 страны. Каждая страна оценивалась в этих сферах по 100-балльной системе.
В обнародованном журналом в этом году рейтинговом показателе Азербайджан был удостоен 42 баллов по категории «Экономика». Это считается самым высоким результатом в области экономики среди стран СНГ и региона.

По экономическим показателям Россия была оценена в 38, Грузия и Иран - 33, Турция - 32, а Туркменистан и Украина - 31 балл.

Согласно расчетам «International Living», Азербайджан по экономическим показателям опережает не только страны СНГ и региона, но и некоторые развитые и развивающиеся государства.

Так, из европейских стран экономика Португалии была оценена 35, Мальты - 36, Словакии - 37, Греции - 39 баллами. Экономические показатели Испании, являющейся одной из развитых стран мира, были оценены на том же уровне, что и Азербайджана. Самая высокая оценка по экономическим показателям - 69 баллов - была дана Швейцарии, которая с находится в общем списке на втором месте.

Отметим, что представленный «International Living» общий список с 80 баллами возглавляет Франция. На втором месте находится Швейцария - 79 баллов, а на третьем - США с 78 баллами.
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием