Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2010, 20:47   #193
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 227
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Erkin Посмотреть сообщение
Все равно оффтопим...

Ашина,

Я не согласен с Вашей оценкой оппозиции в той ее (оценки) части, которая подразумевает политическую неумелость оппозиции.

Да, видимая сторона проблема, действительно дает немало поводов так считать.

Но это же системная проблема! В Азербайджане нет публичной политики, потому и представители власти (во главе с Президентом) - тоже не-политики.

Не может быть политиков, когда нет политики. Да, власти переигрывают оппозицию, потому что лучше интригуют да и только. Ну, и ресурсов у них, разве что, побольше будет.

Это никак не оправдывает ошибок оппозиции! Хочу особо это отметить!

Тем не менее, как и в бизнессе, образовании, науке, искусстве и т.д, важно ясно представлять системные проблемы.
Это смотря что понимать под политикой.

Вы тут смешали как минимум две стороны, заявив, что "важно ясно представлять системные проблемы", а чуть выше - что "власти переигрывают оппозицию, потому что лучше интригуют да и только".

В первом случае речь идет о наличии или отсутсвии в стране институтов, а во втором - политика как искусство по достижению (захвату) и удержанию власти.

У меня уйма претензий к оппозиции не только по этим двум, но и по третьему, четвертому и двадцатому пониманию что такое политика, но в данном конкретном посте я имел в виду спсобность или не способность нынешней оппозиции к удержанию власти, если она вдруг каким-то чудесным образом на неё свалится.

Естественно, без того, чтобы её отдать следующему Алиеву (Ельцину, Путину). Страх перед собственной некомпетентностью, желание не участвовать во взаимных разборках (т.е. страх советского интеллигента перед необходимостью драться) возобладают и всё вернется в привычную колею.

И в этом будет виноват не народ, а ментальность того слоя, который принято называть оппозицией.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ziyadli (08.01.2010)