Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2010, 11:26   #1764
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
Какая разница, защищая свои принципы вы защищаете ЭФ.
Ве эйни формада мен сизе дейирем ки, ЭФ дан ону мудафие еденлер гехреман едиблер, бу элементар ментигдир,ве сизе буну баша душмек четиндир, чунки бу сизе серф этмир.

Правильно, не имея ни каких полномочий, в говорильнях ничего добиться нельзя.
Джафарли, как вы любите нашу власть, я 100 раз больше люблю. Но если мы поймем и примет тот факт что оппозиция в руках западных политиков игрушка с помощью которых они закручивает рукава власти только лишь в своих целях, вредя нашим национальным интересам, то прекратим бегать по каждому поводу жаловаться Европе. Свою проблему с властью мы должны решить сами. Но вы наверное согласитесь и с тем что бы решить свою главну проблему- проблему Карабаха мы должны быть уверены что нам хотя бы в этом кёмеклери гирсин гёзлерине, не помешают. И не зависимо от того какие взгляды мы имеем, для решения этой проблемы, для нас важен имидж нашей страны. Это в интересах и власти и оппозиции. И поэтому на данном этапе нам нужно консолидировать наши действия используя имеющие законодательные структуры давить на все направления объединив наши усилия. Уверяю вас в этой борьбе оппозиционные силы будут иметь возможность сплотиться , так как отойдут на задний план разногласия между ними, и власть так как эти организации будут действовать и в интересах власти не будут мешать этому. И только после победы над внешним врагом нам удастся усмирить и внутреннего врага.

Дорогая Скарлетт, вы не справедливы. Прочтите все выступление РЕАЛ-а, наши видео обращение, заявление, публичные интервью соучредителей, и вы сами поймете, что мы сторонники работы внутри страны с населением и с народом. Поэтому мы все наши встречи провели в регионах, а не в Баку.


Вот сегодняшнее интервью одного из наших соучредителей, Ильгара Мамедова газете Мусават:

Цитата:
Respublikaçı Alternativ Vətəndaş İctimai Birliyinin (REAL) həmtəsisçisi, politoloq İlqar Məmmədov isə hesab edir ki, bu ilin parlament seçkilərində siyasi, ictimai fəallığın nə dərəcədə olacağını indidən bilmək çətindir: “Xatırladım ki, Gürcüstanda və Ukraynada məlum demokratik inqilablardan 3-4 ay əvvəl həmin ölkələrdə inqilabın heç bir əlaməti yox idi. Son dərəcə passivlik, süstlük hökm sürürdü. Heç kim inanmazdı ki, 3-4 ay sonra ölkədə inqilabi vəziyyət yarana bilər. Lakin seçki kampaniyasında və seçkidən sonra Gürcüstanda və Ukraynada siyasi aktivlik inqilabın baş verməsinə bəs edənə qədər inkişaf etdi. Azərbaycanda bu gün siyasi süstlük hökm sürürsə, bu, heç də sonadək belə olacağı qənaətini yaratmamalıdır. Nəzərə alsaq ki, ölkədə bütün məsələlər əsasən son anda həll olunur, o zaman deməzdim ki, parlament seçkilərinin nəticələri indidən həll olunub”.
Siyasi süstlüyün aktivliklə əvəzlənəcəyi halda demokratik qüvvələrə beynəlxalq dəstəyin olub-olmayacağına gəlincə, İlqar Məmmədov vurğuladı ki, beynəlxalq dəstək əhəmiyyətli amildir, lakin həlledici deyil: “Əgər demokratik qüvvələr seçki prosesinə vətəndaşların heç olmasa yarısını cəlb etsə, o zaman vəziyyət dəyişikliyə doğru istiqamət götürəcək. Məhz bu zaman ciddi beynəlxalq dəstək olacaq. Gürcüstan və Ukraynada vaxtilə baş verən prosesin builki parlament seçkilərində Azərbaycanda da təkrarlanması fürsəti var. Bu fürsətlər üzərində işləmək lazımdır. Necə ki, indi biz işləyirik”.

А что касается Карабахского вопроса, Вы правы, это общее дело. Но, я более чем уверен, что с этой властью, с этой системой, с таким положением дел внутри страны, с таким репрессивным аппаратом, и с таким отвратным имиджем страны, нам Карабах не вернуть.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием