Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2010, 10:19   #30
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Natiq Ceferli Посмотреть сообщение

С Эйнуллой последнее время встречался только отец и его адвокат, и ещё представители Европейский структур и амбуцмана Азербайджана. И кто же из них мог принести наркотики ему, а?
Cегодня газета "Зеркало" написало именно об этом, о чем вчера говорил я:



Кто окажется "подельником" Эйнуллы Фатуллаева?

Может быть, его родственники или же cотрудники аппарата по уполномоченному по правам человека Азербайджана?..


...И все же вернемся к делу Э.Фатуллаева. Дело даже не в самом Э.Фатуллаеве, а в возможных новых фигурантах этого дела. Ведь во время следствия придется дать ответ на вопрос о том, кто же "передал" журналисту наркотики. Вариантов тут не так уж и много. Э.Фатуллаев мог "приобрести" наркотики у сотрудников пенитенциарного учреждения, где он отбывает наказание, у других заключенных, и, наконец, героин он мог получить от лиц, пришедших к нему на свидание.

Сотрудники пенитенциарного учреждения, где он отбывает наказание, и другие заключенные из этого списка выпадают по очень простой причине. Ведь у другого заключенного, Шаина Шамсиева, во время "шмона", проведенного на основе поступившей оперативной информации, было обнаружено всего 0,081 грамма героина, то есть намного меньше, чтобы привлечь его, как и Э.Фатуллаева, к уголовной ответственности.

Остается обвинить лиц, пришедших к Э.Фатуллаеву на свидание. А список этих лиц на самом деле велик. Это близкие родственники журналиста и представители аппарата по уполномоченному по правам человека Азербайджана, местных и международных правозащитных организаций. Одним словом, сотрудникам следственных органов предстоит проделать огромную "работу", чтобы в этом стоге сена найти "иголку". Хотя, как было в случае с Мирзой Сакитом, можно никого и не "искать". Ну зачем утруждать себя лишней "работой", если, конечно, не "обнаружить подельника" Фатуллаева среди его самых близких родственников....


http://www.zerkalo.az/2010-01-07/politics/5990p2-read
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием