Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2010, 07:15   #1762
Местный
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 22 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 11
Doctor Zeno на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Мне очень жаль, но я вижу, что нам не удается поговорить без эмоций.

Все что я написал (и Мурад тут много верного высказал) остается без понимания и ответа, а вместо этого мы читаем: "Так ему и надо", "Повесить его за ноги", "Педераст", "Зараза" и "Сволочь"...

Просто хочу напомнить, что тут никто не хвалил личность Эйнуллы и никто не говорил, что он НЕ КЛЕВЕТАЛ, но просто писалось, что дем.стандарт сейчас такой в мире, что за клевету не арестовывают... и я считаю, что это правильно.

Что тут неясно?

Относительно вашего поста:

Цитата:
Dismiss;305076]. Муталлибов отрекся от своих слов – он заявил, что его неправильно поняли.
Ну и Эйнулла отрекся тоже, что ж теперь. Эйнуллу сажать, а Муталлибова не трогать?

Цитата:
Но ведь НФА и с другими задачами справился не слишком успешно, судя по результатам. Может, приоритетность задач не была правильно определена?
Не думаю, что кто-нибудь в то время мог помешать вести антипропаганду
Расскажите, а как именно вы прошли этот этап? С какими наработками, с какими результатами, какие выводы были сделаны?
Если тут вы спрашиваете вообще о задачах движения и их выполнении, то это вопрос большой и мы уже на эту тему говорили или поговорим позже.

Что же касается пропагандистских задач НФА, то главной великой победой НФА в этой информационной борьбе было то, что мы смогли представить мировому демократическому сообществу азербайджанский народ, как народ желающий и борющийся за демократию, и сильно отличающийся от среднеазиатских сообществ. Что это не народ мусульманских консерваторов или радикалов, не народ погромщиков, как нас представляли наши враги в Армении и России.

Дисмисс ханум, вы себе не представляете, чего это нам стоило! С каким материалом нам приходилось работать. Кого, чего и как гримировать.

Вот абстрагируйтесь от личности Эйнуллы и перечитайте (скажем как западный писследователь – социолог-антрополог и пр.), что тут у нас на форуме написано о демократии и правах человек. А ведь это форум не средних людей. (гарпз гойуром голтугумуза)

- Тут и прямые цитаты из Рамиза Мехтиева, мол НАМ рано еще...

- Призывы повысить за ноги

- Форумчане пребывающие в Европах денно и нощно кроют Европу, ТОЧНО ТАК ЖЕ как это делают аль-каидовцы в лондонах и амстердамах (йери гялмишкен, гардаш, ора беле бигейретчиликдирсе - гайыт гери, джанын рахатлансын...)

- Обвинения правозащитных организаций в шпионстве

- Утверждение, что западные "Центры" защищают у нас права человека, чтобы заставить правительство подписать капитуляцию в Карабахе.

- Призывы от тутошних демократов выйти из международных демократических организаций и податься в сторону Китая...

Это же натуральное черносотенное сознание! Паранойя – вот что скажет западный исследователь о наших людях.

Вот, мы (в основном) кто..., а еще хуже было дело в начале движения за независимость.

Но НФА смог как-то вывернуться и показать миру, что в Азербайджане идет натуральная демократическая борьба, что наши люди искренне разделяют идеи гуманизма и прав человека, что он хотят евроинтеграции и пр.

Вот это - победа! Эта национальная победа. Вот чем мы занимались по большому счету...

Сегодняшний режим (и его родственники тут) упорно пытаются доказать миру, что НАМ ЕЩЕ РАНО, что диктатура и клановость у нас неизбежны, им нет альтернативы, такова наша генетика.

придется мнооооого еще работать, чтобы убедить мир в обратном.


Цитата:
Мне действительно это интересно - очень хочется знать, как в системе демократических ценностей принято воспринимать клевету на самих себя - в данном случае НФА.
Это верный вопрос. Но ответ на него нельзя понять, не находясь на большой и продуваемой со всех сторон общественной арене.

Лично я, поначалу, сталкиваясь с клеветой (а было ее куча не малая и теперь это тоже продолжается) впадал в ступор, потом в бешенство и повторял слова Сайлета, Скарлетт и Сандергерл насчет - повесить за ноги и смерть армянским наймитам.

Но со временем я и многие другие, поняли, что на такую клевету (а ее было полным полно по всякому поводу) физически и юридически реагировать просто не возможно. Тогда и выработалось естественное решение:

- Клевету публично опровергаем - в какой-то газете, и далее, на эту клевету уже больше внимание не обращаем, ибо вот уже появилось через день много-много всяких "клевет".

Можно также клеветника подвергнуть бойкоту, руки не подавать, позорить в газетах и пр.

Больше ничего сделать невозможно...

в морду бить... не знаю, не знаю...

Вам это понять будет не легко, хотя тут на форуме, на вас клевещут не редко и вы ведете себя вполне умело и адекватно. А вот если вы бы вступили в общественную жизнь в масштабах страны (скажем, были бы депутатом и выслушивали ежедневно от шизофреников всякую гадость) - вы бы тогда меня поняли.

вот и все,

Пошел я спать

А где Ашер?

Doctor Zeno вне форума   Ответить с цитированием