Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2010, 01:47   #1759
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
Мурад, Вам видней, что из себя представляет Всемирный конгресс журналистов, но факт остается фактом , ЭФ они хотели оправдать, но им это не удалось, и вы все могли воспользоваться этим в своей диаспоровской стратегии. Но нет, у вас персона Чаладзе бельмо на глазу. А моя позиция по этому делу , как бы мне не хотелось вас огорчать, не может измениться, потому что я знаю что это дело не заказное. Хотите верьте, хотите нет.
И почему вы не допускаете, что если бы вместо активной и завидной сплоченности всех оппозиционных сил внутри страны в защиту лжи о Ходжалы, а наоборот была бы поддержка беженцев, то ни одна собака не посмела бы высказывать сомнение по поводу Ходжалы ссылаясь на писанину ЭФ?
Кстати вы знаете что Чаладзе живя с беженцами в палатках полтора года собирала по крупицам свидетельские показания каждого беженца и собрала материалов на 88 томов? Вы знаете что именно Чаладзе собрала заявление беженцев для подачи исков австрийской адвокатской конторе с которой был заключен контракт и благодаря этому их заявление было принят на рассмотрения в Евросуд? И вы конечно же не читали ее книг ….
Да, она не высовывалась и не думала нравиться Англиям, но видели бы с какой любовью ее встречают мои земляки карабахцы, которые не читают газет, и далеки от политики, потому что они ее узнали во время войны… лучше не будем сравнивать ваши заслуги… Но ловлю вас на слове, и когда будет рассматриваться дело ходжалинцев, я попрошу вас о помощи, чтоб вы нам помогли дать возможность хотя бы несколько беженцам участвовать на суде в качестве свидетелей.
Скарлет, я не хочу Вас обижать, но моя позиция также не изменится. Я не собираюсь оправдываться, но попытаюсь обяснить.

Я уже писал, что Алиевы ввели нас в Запaдную игру, у которой свои правила, и войдя во все ети структуры, приняв их стандарты, согласившись на Минскую Группу, и при сложившемся статусе кво в Карбахском вопросе, у нас нет никаких других вариантов, кроме как "нравиться Англии" и другим странам. Принимая в учёт двойные стандарты, про-армянский уклон и христианскую солидарность, наша позиция изначальна слаба, и в такой ситуаци нельзя давать никаких поблажек соперникам.

Я с самого начал столкнулся с етим, как и все диаспоровские азербайджанские организации. И ето особенно сказывается в карабахском вопросе. Нам зачастую просто не верят. Армянская диаспора ешё в 1980ые поняла, что самое главное ето добится поддержки СМИ и политического влияния западных держав.

Если мы хотим чтобы юридическое преследование Ходжалинского процесса дало плоды, но необходима как информационная, так и политическая поддержка на Западе. Я уже обяснил как арест Ейнуллы негативно сказался на имидже и репутации Азербайджана. Зачем ето было нужно? Решение его посадить было принято задолго до появления Чаладзе, и она воспользовалась услугами режима, с теми последствиями к которым ето привело. Вы меня простите, Скарлет, но её восхваления Гейдару Алиеву, для меня лично, отвратительны. Да, ето предвзятая позиция.

Меня не столько беспокоит тот факт, что ето всё повредило репутации Азербайджана по правам человека, столько еффект на наши позиции в карабахском вопросе. Ейнуллу надо было грамотно нейтрализовать, победить его ложь в моральной битве. Но не так, как ето было сделано. Ето дало вес его лжи.

Я не умаляю заслуг Т. Чаладзе. Но могу вас заверить, что если о её работе не узнают в Англии, никаких политических результатов, которых Вы требуете от Натига, она не даст. А теперь, когда её имя навсегда связано с делом Фатулаева, из которого, она помогла сделать "героя", насколько сложнее будет довести правду о Ходжалах?

Если до ареста Ейнуллы, я ни разу не встретил ни одного западного профессора, журналиста, дипломата или специалиста по региону осведомлённому о "Kарабaхском Дневнике", то после, ето происходит всё чаше и чаше.

В то же время, у нас около 100 человек на списках полит-зеков, но об Ейнулле знает всё иностранное НПО-сообшество. Пожалуйста, не недооценивайте суммированное влияниe етих структур на западную политику и отношение к нам.

Вы обвиняете "демократов" в дружной зашите Ейнуллы. На каком основаниe? Он получил ровно столько поддержки сколько и другие полит-зеки, и намного меньше чем Емин и Аднан. Мы вообше не хотим говорить о его первой судимости, и сосредоточились на "терроризме" и неуплате налогов.

Скарлет, задумайтесь - какой еффект будет иметь дело Ейнуллы, на рассмотрание Ходжалинского вопроса, про котороый Вы говорили?

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием