Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2010, 23:12   #1745
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
Мурад, на всемирном конгрессе журналистов 2007 году, где на повестке конгресса была и принятие несколько резолюций по поводу нарушений прав журналистов во всем мире, и среди них была резолюция в отношении ЭФ. Миклош Харишти выступил с докладом, где полностью исказил суть дело возбужденное против ЭФ. После чего Татяна Чаладзе с большим трудом добилась возможности выступить и разъяснила конгрессу причину побудившие подать иск и преступление совершенное ЭФ. В результате Всемирный Конгресс ЖУРНАЛИСТОВ решил вообще снять с голосования резолюцию по поводу ЭФ.

Так что уважаемый Мурад, не понимаю, о каком "самом уважаемом журналисте" идет речь, если САМ Всемирный Конгресс Журналистов решил что права журналиста ЭФ на данном суде не нарушалось.
И если после этого наши доблестные демократы не успокоились и продолжали защищать на всех углах Европы о попранных прав ЭФ на суде и разжигать его дело, привлекая всё больше и больше внимания к его персоне, то следуя Мурад, вашей логике они действовали специально, по наставке анти-азербайджанских сил. И это происки армян.
Всемирный Конгресс Журналистов (организованный Международной Федерацией Журналистов)- недобитые марксисты-ленинисты. Я принципиально с ними не работаю - они отказались поддержать дело Аднана и Емина и дело Ельмара Гусейнова v 2006. Среди ведуших членов етой организации в Азербайджане такие "журналисты" как Азер Гарибов (он же Оралар). Всемирный Конгресс Журналистов бойкотируется практически всеми ведушими СМИ мира из за их идеалогически-мотивированного применения двойных стандартов. Они отказались поддержать Аднана и Емина из за про-запaдного направления ребят. Они отказались поддержать нашу кампанию по делу Ельмара только из за того что в 2004 году Ельмар принял участие в какой то НАТОвской конференции.

Татьяна Чаладзе сильно повредила диаспоровской стратегии по делу Ходжалы - как её только здесь и в Америке ребята не называли. Армяне использовали факт ареста Ейнуллы как доказательство его правоты и правдивости: раз арестовывают, значит он говорил правду.

Лучше б она организавала конференцию или привезла б Ходжалинских беженцев в Англию, дать показания. Мы б ей помогли. Но о ней никто не слышал до дела с Ейнуллой и никто не слышит о ней с тех пор - из чего можно сделать определённые выводы о её истинной роли во всём етом деле.

А вот Международную Амнистию, Human Rights Watch, Freedom House и других слушают и если они говорят что Ейнулла узник совести, то в глазах мира он узник совести. Нам ето может не нравится , но ето так. Мы можем вести себя как обиженные дети, или мы можем вести себя со всей ответственностью, которую требуют наши национальные интересы.

А вас я прошу привести примеры где "наши доблестные демократы" зашишали Ейнуллу по всей Европе. Как раз наооборот - отец Ейнуллы всё время нас обвиняет что мы ничего по его делу не делаем. На что мы на самом деле способно мыы показали в деле с Аднаном и Емином - за три месяца мы сделали то на что Ейнулле понадобилось несколько лет. Так что не надо - мы здесь не причём. Ейнулла мобилизовал все свои контакты зарубежом и боролся за свою свободу сам - а что он ешё должен был делать? Но власти, продолжали его преследовать, привлекая всё больше и больше интереса к его делу, поднимали его профиль и t.d.

Цитата:
Мурад, не могли бы конкретно указать в чем выигрыш наших врагов от ареста ЭФ
Я миллион раз ответил на етот вопрос - почитайте мои предидушие посты. Я ето говорю как человек с опытом работы в карабахском вопросе в диаспоре, на фоне которого, без ложной скромности, Чаладзе и другие ура-патриоты - жалкие дилетанты.

Скажу просто - до Чаладзе здесь в Англии не знали ни про Ейнуллу, ни про Карабахский Дневник, а на армянские мифы про Ходжалы не обрашали внимания. Вот привожу вырезку из опубликованного в 2005 году письма МИДа Англии Обшеству Ветен:

Цитата:
“What happened at Khodjaly stands out as an appalling tragedy in a list of many that occurred during the course of the war. We extend our deepest sympathies to the families of the victims and our assurance that their suffering will not be forgotten”. The Foreign Office stressed that UK is deeply aware of the horrific incidents that took place during the Nagorno-Karabakh conflict and underlined the fact that “the suffering continues for the families of those who died and for the many thousands of people displaced from their homes”.
После ареста Ейнуллы, его грязная ложь получила кислород, а его грязная персона получила мировую рекламу. Не было бы Чалдзе и её заказного дела, не было б ареста и судебного процесса, не было б Амнистий и других контор, не было б Харашти и т.д. Был бы жалкий Ейнулла, редактор скандальной публикации Реальный Азербайджан, которого читали 25,000 человек. Его можно б было зачморить по телику (АНС например), обявить бойкотт его газете и т.д. Принимая в учёт наличие стольких средтсв по его нейтрализации, я считаю его арест как специальное, преднамеренное вредительство национальным интересам.

Скарлет, мы с вами почти всегда в согласии, но в данном случае я очень огорчён вашей позицией. У Азербайджана один главный враг, куда опаснее чем армяне, фатулаевы и т.д. Пока мы не освободим Азербайджан от етого врага, мы не освободим Карабах.

Во вторых, патриотизм, или даже национализм полезен, лишь тогда когда применяется как политический инструмент с умом и с просчётом последствий, а не емоций.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Xan (07.01.2010)