Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2010, 20:28   #1734
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Как следовало ожидать, пошли псево-патриотические наезды. Поставим точки на i:

1) Скарлет - вот пару заметок из интернета про мой личный вклад в борьбу с "армянством":

http://en.mirzexezerinsesi.net/artic...hojaly-tragedy - пробили первое упоминание Ходжалы западным правительством (я, до 2005 года, являлся председателем Обшества Ветен)

http://azer.com/aiweb/categories/mag...tz_speech.html -речь Томаса Голтза на мероприятии посвяшённому годовшине Ходжалы в Лондоне, организованным Обшеством Ветен (которое никогда не получало ни копейки алиевских денег).

Цитата:
The following is an edited transcript of the 10th Year Khojali Massacre Commemoration presentation delivered by writer Thomas Goltz at the London School of Economics on February 26, 2002. This event was organized by the [Azerbaijani] Vatan Society of the United Kingdom.
Ето парa примеров - мы также проводили пикеты перед армянским посольством, акции и конференции, петиции и т.д. - сделайте Google Search: Vatan, Azerbaijani Society of the UK.

Как активист, с длинным стажем и опытом диаспоровской работы, могу всех заверить, что арест и привлечение Фатулаева к уголовной ответственности сильно навредило национальным интересам Азербайджана, и в Карабахском вопросе в частности, придав вес и значимость его клевете (и его жалкой персоне).

Оставим в стороне моральный вопрос, оставим в стороне юридический аспект - разговор идёт о пропаганде. Никто на Западе не ставил под сомнение Ходжалы -например заявление МИДа Англии от 2005 года, отчёты Мемориала и Human Rights Watch, свидетельства западных очевидцев и т.д.

Однако, арест и тюремное заключение Фатулаева сильно повредило нашей стратегии, по признанию Ходжалинского геноцида - не верите мне, спросите у тeх кто пытаются продолжить кампанию - Justice for Khodjaly Campaign. Ответственность за ето несут не только власти, но и Татьяна Чаладзе и все кто потокал режиму и способствовал разжиганию етого дела.

2) "Преступление" Фатулаева против Ходжалинцев, НФА и азербайджанского народа, не сравнимо с преступлениями алиевского режима. Одно заключениe сепаратного мира с армянами в Нахчевани в мае 1992 Гейдаром Алиевым чего стоит. По законaм военного времени, которoе гейдаристы и алиевцы на етом форуме часто упоминают, наказание за действия режима должнo былo быть очень суровым (Иншаллах, ешё будет).

3) Наша главная цель была замять дело Ейнуллы, предать его самого забвению, дискредитировать его писанину и подмочить его репутацию -мы ето делали проводя конференциии, публикуя работы Голтза и Литвина и других западных очевидцев Ходжалы, разоблачая армянские мифы вокруг Ходжалинской трагедии.

В результате дела Чаладзе, ареста и сейчас подбрасывания наркотиков, Ейнулла стал чуть ли не самым уважаемым на Западе журналистом в Азербайджане, борцом за свободу слова и т.д. Иначе как целенаправленным вредительством ето не назовёшь. Следует задуматься о привлечении к ответственности тех кто в етом виноват.

4) Следует признать что несмотря ни на что азербайджанское гражданское обшество и оппозиция не выступили в зашиту Фатулаева. Ему понадобилось несколько лет чтоб добиться статуса узника совести у Международной Амнистии. Для Емина и Аднана мы ето организовали за три месяца. Делайте выводы.

Несмотря на ето, власти и их сторонники со сомнительной репутацией, типа гейдаро-поклонницы Т. Чаладзе, продолжали целенаправленно разжигать его дело, привлекая всё больше и больше внимания к его персоне. Наверняка они действовали специально, по наставке анти-азербайджанских сил. Ето всё происки армян, так как только наши враги выиграли от ареста Ейнуллы.


Последний раз редактировалось Murad Gassanly; 06.01.2010 в 20:43.
Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием