Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2010, 00:31   #1714
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хикмет Гаджи-заде Посмотреть сообщение
Нет. Я вижу, что не смог донести до вас свою мысль.

во-первых: паразительно, как это ваша идея напоминает мысль улу ондера: democracy cannot be built overnight

Во-вторых: Да, конечно, отмена уголовного преследования за клевету
- A long way to go, с этим никто не спорит

Но я именно попросил вас представить себя частью этого процесса

представить, что именно вам приходится выбирать и именно сейчас принять это решение

Вы пишите, что "готово ли наше общество принять и понять Ларри Флинта?"

Но ведь фильм как раз и о том моменте, когда американское общество 70 годов было не готово принять Ларри Флинта, но он сделал свой выбор и в конце-концов заставил общество (через Верховный Суд) принять его (Л.Флинта) стандарт. (Не знаю. смотрели ли вы фильм, обязательно посмотрите).
Да фильм-то может быть о чем угодно, только в жизни такого не могло быть. Не может быть, чтобы американское общество было против идей Гарри Флинта, а он "заставил" это общество принять его стандарты. Я смотрела этот фильм, но не стала бы гиперболы фильма считать истиной. Идеи Флинта были приняты тогда, когда перестали быть маргинальными.

Цитата:
Так вот, я и предлагаю вам поместить себя в то место этого исторического процесса где общество еще не готово принять данную свободу, но именно Вам придется сделать этот шаг по введению или отказу от принятия этого стандарта свободы.

И что вы выберете?
Вы должно быть поняли, что для меня лично свобода слова не важнее других принципов. Здесь кто-то сказал, что НФА не стал возбуждать дело против Фатуллаева, обвинив его в клевете, потому, что для них свобода слова важнее всего остального.
Фатуллаев не просто оболгал батальоны НФА, он фактически оправдал чудовищные преступления армян и на весь мир объявил виновными в этих преступлениях самих азербайджанцев. Все, кто сейчас говорит о нормах права, о том, кто имеет право подaвать иск против Фатуллаева, прекрасно знают, что это была не просто клевета против конкретных людей, это была часть грязной политики по оболганию азербайджанского народа. Часть политики по оправданию армянских преступлений.

Хикмет бей, поставим вопрос ребром. Представьте себя на месте руководителя батальона НФА и эти обвинения Фатуллаева прозвучали о Вас и ваших товарищах, а на самом деле против азербайджанского народа. Что Вы выбрали бы? Сделали бы вид, что это мелкий частный случай недостойный того, чтобы остановить победный марш разнузданной свободы? Или все таки выявление правды в таком важнейшем вопросе, затрагивающем честь нации, для Вас была бы важнее принципа свободы слова?
Про мой выбор Вы должно быть догадываетесь. Я считаю, что бывшее руководство НФА решительно не выступив против клеветы Фатуллаева, не предприняв ничего для документального опровержения его пасквилей, фактически встало на его сторону. И я думаю, что вовсе не потому что они такие ценители свободы слова, а потому, что в этом случае они подыграли бы властям. Эка невидаль!!! А погрывать армагитпропу конечно же им не заподло. Делать из Фатуллаева мученика за свободу, за правду и тд. не заподло. И теперь хайские пропагандисты на всех углах трубят, что НФА не стало судиться с Фатуллаевым, более того, выступили в его защиту, а следовательно он говорил правду.
Так что ценнее, свобода слова или правда о Ходжалинской резне?


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ашина (06.01.2010), Dismiss (06.01.2010), Həmşəri (07.01.2010), Mete (06.01.2010), MeTe_SaN (04.09.2010), Prosecutor (06.01.2010), Scarlett (06.01.2010), Ziyadli (06.01.2010)