Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2010, 18:01   #1702
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ziyadli Посмотреть сообщение
Все может быть. Но омерзения от его опуса было настолько больше, что я перестал вообще задаваться вопросом насчет каких-то моментов.
ты знаешь, дело Ходжалы уже много много раз использовали как инструмент. Вначале как инструмент против Муталибова, затем для создания анти-российских настроений, затем против НФА и наконец Фатуллаев также решил попользоваться им против НФА и Гейдар Алиева.

Хороший, удобный инструмент. Вызывает много эмоций, а учитывая тяготение народных масс к сенсациям и теориям заговора, то сколько бы версий не придумывалось, все обречены на успех.
А тут еще армяне заинтересованы в том, чтобы официальная версия Human Rights Watch и Мемориала была подмочена.

И чем больше белых пятен будет в этой истории, тем больше будет Фатуллаевых.

Есть еще кое-что. Ходжалы будет вечным клином между нашими народами. И для "умных" европейских организаций, которые искренне верят, что надо только заставить наши народы полюбить друг друга и все будет ОК, чтобы решить этот конфликт, интересны такие Фатуллаевы, потому что они дают возможность затереть истинное лицо армян.

Здесь нет анти-азербайджанской направленности, тоже самое они делают и в отношении армянских жертв конфликта.

Проследи, что происходит с исками Сербии и Хорватии друг к другу по поводу этнических чисток. Все стараются замять эти вопросы и надеются что народы просто "забудут" о том что произошло.

Хотя существуют и исключения. Скажем в отношении армянского "геноцида" нет такого отношения, просто потому что европейцы пользуются этим, чтобы попридержать Турцию от ЕС. Но поверь, в тот день, когда европейцы захотят принять Турцию в ЕС, этот вопрос будет замят и отправлен на задворки истории. Хотя не одномоментно, но это произойдет. И никакая диаспора здесь не поможет.

Политиков-реалистов пока в Европе большинство.

Не знаю для кого-как, но для меня единственная причина, почему дело Ходжалы должно быть окончательно прояснено и ВСЕ виновные наказаны, заключается не в патриотизме, а в людях которые погибли. И должно быть наказаны, не только армяне виновные в расстрелах и убийствах, но и азербайджанцы виновные в халатности, и возможно в бездействии с преступным умыслом.

Наплевать на то, что писал в ЭФ. Ребят это не существенно и для Азербайджана не особенно важно. Свидетельство Монте Мелконяна данное устами его брата и его жены, затыкает рот всем армянским любителям ЭФ. И поверьте на серьезном уровне в Европе нет сомневающихся в вине армян по Ходжалы. Более того, и в нерусскоязычной армянской диаспоре также многие уверены, что Ходжалы совершили армяне сами.

Именно поэтому многие правозащитные организации когда говорит об ЭФ пишет, что азербайджанские власти посадили ЭФ за оппозиционность, а не за выступления в отношениях Ходжалы, и мол это выступления и статьи были сфальсифицированы самими же властями. Лично я не против этой версии, хоть она армянам и не нравится.

Поэтому насрать на армян. Ради погибших ходжалинцев все белые пятна должны быть устранены и все вопросы отвечены.

Все остальное не имеет значение. Ходжалы не повод для спекуляций, не инструмент и не средство для антиармянской пропаганды. Ходжалы это трагедия нашего народа и единственная наша цель в том, что все виновники понесли наказание. Как армянские так и азербайджанские.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Beyim xanum (06.01.2010), Captain Kidd (05.01.2010), Erkin (05.01.2010), MeTe_SaN (04.09.2010), Murad Gassanly (06.01.2010)