Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2010, 04:54   #1651
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от thundergirl Посмотреть сообщение
Я Вас поняла.

Приведу вкратце мои соображения по этому поводу.
Тот уровень европейский стандартов, касающихся свободы слова, возник в Европе не сегодня и не декретом. Это не теоретический результат. Этому предшествовали десятилетия общественно-политического строительства, причем различного в отдельных странах Европы. Это результат тысяч и тысяч дискуссий, проб и ошибок.
Нет. Я вижу, что не смог донести до вас свою мысль.

во-первых: паразительно, как это ваша идея напоминает мысль улу ондера: democracy cannot be built overnight

Во-вторых: Да, конечно, отмена уголовного преследования за клевету
- A long way to go, с этим никто не спорит

Но я именно попросил вас представить себя частью этого процесса

представить, что именно вам приходится выбирать и именно сейчас принять это решение

Вы пишите, что "готово ли наше общество принять и понять Ларри Флинта?"

Но ведь фильм как раз и о том моменте, когда американское общество 70 годов было не готово принять Ларри Флинта, но он сделал свой выбор и в конце-концов заставил общество (через Верховный Суд) принять его (Л.Флинта) стандарт. (Не знаю. смотрели ли вы фильм, обязательно посмотрите).

Так вот, я и предлагаю вам поместить себя в то место этого исторического процесса где общество еще не готово принять данную свободу, но именно Вам придется сделать этот шаг по введению или отказу от принятия этого стандарта свободы.

И что вы выберете?

(Есть ли вам что сказать людям необычное, за что можно пострадать, но молчать не возможно. Desem @ldurerler? demesem @llem!)

Цитата:
Неправильно считать, что наличие в законодательстве закона об уголовной ответственности за клевету свидетельство недемократичности. В таком случае Франция 60-х должна считаться примером антидемократии, так как тогда в ней десятки людей были осуждены по известной статье "Об оскорблении". Был даже курьезный случай, когда при де Голле арестовали зрителя, выкрикнувшего звуки, посчитанные оскорбительными при прохождении кортежа президента. Но никому и в голову не придет считать Францю тех лет оплотом авторитаризма.
Позвольте не согласиться. То, что в тогдашней Франции за свист против президенты людей арестовывали, как раз и свидетельствовал об авторитаризме деголлевской Франции. А против его фараонства как раз и поднялась большая либеральная революция, которая сначала отправила де Голля на пенсию, а затем либерализовала весь Западный мир, и в том числе позволила свистеть вслед президентам и сместить зарвавшегося Никсона и девушки стали одевать джинсы...

Цитата:
Видимо нужно время, чтобы и общество и власти пришли к выводу, что подобные законы не только противоречат свободе слова, но и нецелесообразны в качестве инструмента цивилизованных взаимооотношений в обществе.

Да, там все шло не сразу, но и у нас - тоже самое. Но у нас как раз сейчас и пришло время сделать шаг в одиночку.

Вот, представьте, вы стоите в толпе у лестницы, покрытой красной ковровой дорожкой, а из длинной черной машины выходит некоторый фараонствующий руководитель, всем своим видом показывающим свое величие и ваше ничтожество.

Ну как ему не свистнуть во след!

и как не сказать о нем крепкое словцо!

И как не поддержать тех, кто свистит и ругается во след таким фараонам!

Поддержите?


Цитата:
Я могу принять и принимаю критику правительства по фактам. Но я также понимаю, что стандарты нашего общественно-политического сознания принципиально не противоречат стандартам власти. Иначе эта власть долго не продержалась бы.
Да, спичрайтеры Рамиза Энверовича писали тоже самое...

Но я вас не спрашиваю, об "общественно-политическом сознании" народа

а я спрашиваю о вас, о вашем индивидуальном выборе.

Будем свистеть во след фараонам?

Отвечайте, пожалуйста, коротко:

Да, свистнем!

Нет, свистеть не буду

:xmas10:


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием