Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2010, 19:31   #1636
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Это от зацикленности на слове "коррупция". Своеобразный условный рефлекс. А если подумать, что означает коррупция в контексте макроэкономики, так это такое же перераспределение национального богатства, только через другие, нетранспарентные, каналы.

Транспарентность - вещь хорошая, но только тогда, когда общество это понимает.

А пока большинство наших людей (тот самый пресловутый народ) пытается устроить свои дела за взятки и обижается, когда за нарушение закона у них просят больше ими предложенного, то никакой борьбы с коррупцией быть не может.
Ну да. Тут ещё меня забавляет убежденность, что коррупция исчезнет с демократией. А между тем в авторитарном Сингапуре коррупции почти нет, тогда как в раздемократической Украине (через семь лет после торжества демократии) корупции стало даже больше.

=======================================

Но я вернусь к своему вопросу.

Надеюсь, что в соответствии с точкой зрения Эркина, с которой согласился и Комментатор, уже можно реабилитировать хотя бы поведение в этой истории одного человека - Татьяны Чаладзе. Она была безусловным сторонником уголовного наказания Эйнуллы. И действовала строго в соответствии со своими моральными убеждениями. Что при этом могут сказать в Европе, не говоря уже о каких-то армянах, её совершенно не волновало.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Scarlett (05.01.2010)