Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2010, 18:02   #1632
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Хорошо. Вы ответили: если что-то противоречит моим моральным установкам, то считаю, что не следует задумываться о возможных последствиях. То есть, вы придерживаетесь первой точки зрения.

А это всё:


ваше суждение. У других людей могут быть другие оценки.

==================================================

Есть иные мнения?
Это от зацикленности на слове "коррупция". Своеобразный условный рефлекс. А если подумать, что означает коррупция в контексте макроэкономики, так это такое же перераспределение национального богатства, только через другие, нетранспарентные, каналы.

Транспарентность - вещь хорошая, но только тогда, когда общество это понимает.

А пока большинство наших людей (тот самый пресловутый народ) пытается устроить свои дела за взятки и обижается, когда за нарушение закона у них просят больше ими предложенного, то никакой борьбы с коррупцией быть не может.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием