Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2010, 17:26   #1624
Местный
 
Аватар для Ziyadli
 
Регистрация: 11.08.2006
Сообщений: 10,736
Сказал(а) спасибо: 1,871
Поблагодарили 1,741 раз(а) в 1,057 сообщениях
Вес репутации: 120
Ziyadli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Комментатор Посмотреть сообщение
То есть их можно было бы терпеть, если бы общество рассматривало их как шутовские издания, но нельзя - если общество им придает значение?

Но в чем вина журналистов, что общество их ставит выше того, что они заслуживают?За это сажать - за незаслуженную популярность?
Вина журналистов в том, что живя в одном обществе хотят правил другого общества. Если в христианском мире можно снимать шуточно-издевательский фильм про жизнь Иусуса (называя его Браяном), то это нельзя ни в Израиле (высмеивая Давида или Мосеса) или в мусульманском мире (на лад Салмана Рушди)

Каждое общество имеет свои правила.

В Калифорнии в любой дискотеке можно лапать первопопавшиеся даму, но на рабочем месте нельзя. У нас в дискотеку не ходят девушки, а секретарше часто любовница шефа.

В Германии можно любую замужную бабу клеить, муж даже не посмеет возражать. А у нас можно схлопотать перо в ребро.

У нас можно наорать на работника, а во Франции могут подать в суд.

Те журналисты а ля Эйнулла схлопотали бы проблем и в Англии и в Германии. Дело в том, что они вели грязную кампанию против влиятельных людей. Суд его приговорил к штрафу, но их не платил или платил по два маната в месяц (как он сам признавался). А в Англии оштрафовали бы так... продал бы последную рубашку.

Мы не Европа. У нас Жегловы могут подбросить и украденный кошелек, и даже наркотики. "Bор должен сидеть" это старый девиз милиции-полиции.
__________________
I am back!


Ziyadli вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Həmşəri (07.01.2010), Scarlett (05.01.2010)