Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2010, 00:50   #1604
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
Власть не та, Ашина, власть, а не обстановка.

Абсолютно верно. И ето уже произошло - Алиевы ввели нас в Совет Европы, ОБСЕ, ратифицировали Европейскую Конвенцию по Правам Человека, подписали договоры о Соседстве с ЕвроСоюзом, признали верховенство европейских законов (признав юрисдикцию ЕвроСуда), ввели Азербайджан в НАТОсвкое Партнёрство во Имя Мира, ввели страну в европейское культурное пространство (н.п. участие в Евровидение и спортивные соревнования); про економическое сотрудничество я вообше не говорю.

Иными словами Алиевы вошли в "их (западную) игру", и приняли "их правила, стандарты". Будучи слабыми игроками, они, за последнии 17 лет, показали свою неспособность не то что выиграть (декларация Совета Европы по Карабаху не в счёт), но даже не нести потери в етой игре - от 907 поправки, до подписания армяно-турецких протоколов.

Они должны были знать о "христианской солидарности", о двойных стандартах. Блин, в Армении людей митнгуюших на улицах просто растреливают - он етомна Западе не слова. Я ето всё прекрасно понимаю и очень надеюсь, что Армения будет продолжать скатываться в бездну клановой отсталости и тоталитаризма. Но, Алиевы должны были предусмотреть еффект западнoй предвзятости в Карабхском вопросе и разработать стратегию по его устранению. Они етого не сделали - слишком были заняты установками памятников и восковых фигур Гейдара Алиева в заграничных столицах; парки с фонтанами и скверы строили...

Далее, нарушая правила западной игры, в вопросе демократии и прав человека, они ставят под удар имидж, репутацию и, соответственно, национальные интересы Азербайджана. Ето непростительно.

В идеале, после революции 1991 года и становления Второй Республики, наш, азербайджанский бренд и стратегия вокруг раскрутки етого бренда, должны были быть построенны на лозунге - "The greatest Muslim democracy in the world". Вместо етого мы приобрели репутацию респресированного, корумпированного, отсталого нефте-княжества, которого можно рассматривать лишь как сырьевой придаток.

Никак нет. Я считаю, что мы должны выйти из Совета Европы, отказаться от услуг Минской Группы, пересмотреть наши отношения с ОБСЕ, в особености те договора, которые ограничивают нашу обороноспособность и военую стратегию. Мы должны признать первенство азербайджанских законов - наш суверенитет, за который столько жизней было отдано, не может и не должен быть субектом западных или ешё чьих то судов. Считаю что наши внешнеполитические интересы лежат в Азии, на Ближнем Востоке и северо-западных регионах Ирана. Пусть Запад покупает нашу нефть (вначале возместив ушерб нанесённый азербайджанскому народу, их политикой спонсорства алиевской тирании с 1993 года). И т.д., и т.п. в том же духе.

Но ето всё возможно только после смены анти-национального режима и становления азербайджанской демократии - третей Республики. Ашина, я демократ не потому что етого хочет Запад, а потому что я считаю, что после 150 лет колониального рабства, НИКТО не смеет нарушать права азербайджанцев. Азербайджанцы не должны поклонятся ни култьтам "вождей", ни "вождям". Только народ есть суверен. И т.д. и т.п., в том же духе.

Возврашаясь к теме - подброс наркотиков Ейнулле в предверии расмотрения его дела в ЕвроСуде и есть отличный пример того как национальные интересы, репутация и имидж страны и народа, приносятся в жертву интересам алиевской власти. Из за ИХ действий (именно ИХ действий, Пратер), страдаем все МЫ.
Хорошо.

В общем направление мысли мне нравится, но по частностям - резковато.

Из Европы будем уходить вместе с Турцией, вот надо ей слегка мозги подправить и - в путь! Пока Турция во всех этих СЕ, Евровидениях, УЕФА и т.д. - мы тоже там.

Но наша задача, пока мы в Европе - не уговаривать их, что мы хорошие, а - побеждать, побеждать, побеждать! Во всём и всех.

Режим ими же создан для того, чтобы воспрепятстсвовать всему, о чем ты говоришь. Но свергать его - и рано, и невыгодно, потому что и здесь издержки будут колоссальными, а в конечном итоге они всё равно поставят кого-то вроде этого же.

Года через три-четыре режим всё равно либо падет, либо трансформируется.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием