Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2010, 23:04   #1600
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
Вы кажется не поняли моей мысли. Мы можем отдельно поспорить о правильности или ошибочности внешнеполитических выборов Властей. Я, например, глубоко сомневаюсь в роли Совета Европы в укреплении демократии в Азербайджане - ...
Мне кажется, я понимаю вашу мысль совсем неплохо, признавая ее при этом глубоко идеалистической и непретворимой в жизнь. СЕ я тоже не считаю какой-либо значимой организацией, типичная говорильня. И власти Азербайджана пользуются ее по назначению - выходят туда, чтобы говорить.

Цитата:
наоборот СЕ служит как механизм легитимизации алиевской власти
Следуя вашей логике о том, что участие в международной организации - способ легитимации режимов, то почему бы не предъявить те же претензии другой говорильне - ООН? Или ОИК?

Цитата:
Я также считаю что можно было подписаться под Hельсинском Актом не вступая в состав ОБСЕ - шаг, который ограничил нашу обороноспособность.
Честно говоря, не понимаю, почему участие ограничивает нашу обороноспособность и не ограничивает агрессию Армении или России, например?

Цитата:
Труба в обход России завершилась обогашением алиевского клана,
И вы сделали вывод о том, что труба для Азербайджана не нужна?

Цитата:
когда нефтяная политика должна была быть полностью интегрированна с Карабахской стратегией.
Она с самого начала интегрирована. Не было бы этой политики - не было бы Азербайджана. Надо вспомнить, что из себя представляло наше захолустье каких-то 20 лет назад и к чему мы пришли сейчас.

Цитата:
Но не в етом дело. Факт в том, что Алиевы повели нас во внешнеполитическую игру, в которой для нас (и Турков, и Боснийцев и других мусульманских народов Европы), используют другой стандард и другие правила.
Так нас бы туда привели бы кто бы ни был у власти - таков международный распорядок. Мы там, чтобы научиться защищать свои интересы. Равного отношения к нам никогда не было и не будет, но знать их стандарты мы должны.

Цитата:
В такой игре необходим крайне шепетильный и осторожный подход - к Азербайджану не должно быть никаких возможностей придраться. У нас 20% под оккупацией - поетому у нас не должно быть не полит-зеков, ни цензуры в прессе, должны быть свободные выборы и т.д. Т.е. с нашей стороны не должно быть никаких провалов.
Согласен. Я несколько раз выражал удивление по поводу перекручивания гаек - это совершенно ненужно, тем более, что оппоненты власти были всегда слабы. Мое личное мнение.

Цитата:
Национальные интересы Азербайджана, не говоря уже о республиканском наследии нашего государсва, требуют создания свободного, демократического строя. Только демократический Азербайджан, признанный и приветсвуемый как таковой международным сообшеством, имеет хоть какой то шанс (и легитимность) освободить территории военным методом. Алиеву ето сделать просто не разрешат.
Мурад, вы сами себе противоречите. Выше вы указали, что к нам применяется определенный стандарт, под который нас подсунули Алиевы. Почему же вы думаете, что к маленькой нефтяной стране в окружении региональных акул мнение изменится, если там поменяется власть? "Международному сообществу" абсолютно наплевать на Азербайджан и на его законные интересы - для них это всегда третьесортная мусульманская страна, нефтяная провинция и не более.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием