Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2010, 22:12   #1599
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ашина Посмотреть сообщение
Ты меня не понял. Дело не в факте глумления над Эльчибеем, а в том, что я это привел как пример невозможности твоего варианта решения вопроса с Эйнуллой. Обстановка не та.
Власть не та, Ашина, власть, а не обстановка.

Цитата:
Тут такой вопрос. Если мы хотим изменения мнения Запада, то мы как-то должны хотя бы отчасти стать на его позицию или представить себя на его месте. Или если продолжить, то мы отчасти должны стать такими как Запад. Но при этом Запад очевидно неправ в армянском вопросе.
Абсолютно верно. И ето уже произошло - Алиевы ввели нас в Совет Европы, ОБСЕ, ратифицировали Европейскую Конвенцию по Правам Человека, подписали договоры о Соседстве с ЕвроСоюзом, признали верховенство европейских законов (признав юрисдикцию ЕвроСуда), ввели Азербайджан в НАТОсвкое Партнёрство во Имя Мира, ввели страну в европейское культурное пространство (н.п. участие в Евровидение и спортивные соревнования); про економическое сотрудничество я вообше не говорю.

Иными словами Алиевы вошли в "их (западную) игру", и приняли "их правила, стандарты". Будучи слабыми игроками, они, за последнии 17 лет, показали свою неспособность не то что выиграть (декларация Совета Европы по Карабаху не в счёт), но даже не нести потери в етой игре - от 907 поправки, до подписания армяно-турецких протоколов.

Они должны были знать о "христианской солидарности", о двойных стандартах. Блин, в Армении людей митнгуюших на улицах просто растреливают - он етомна Западе не слова. Я ето всё прекрасно понимаю и очень надеюсь, что Армения будет продолжать скатываться в бездну клановой отсталости и тоталитаризма. Но, Алиевы должны были предусмотреть еффект западнoй предвзятости в Карабхском вопросе и разработать стратегию по его устранению. Они етого не сделали - слишком были заняты установками памятников и восковых фигур Гейдара Алиева в заграничных столицах; парки с фонтанами и скверы строили...

Далее, нарушая правила западной игры, в вопросе демократии и прав человека, они ставят под удар имидж, репутацию и, соответственно, национальные интересы Азербайджана. Ето непростительно.

В идеале, после революции 1991 года и становления Второй Республики, наш, азербайджанский бренд и стратегия вокруг раскрутки етого бренда, должны были быть построенны на лозунге - "The greatest Muslim democracy in the world". Вместо етого мы приобрели репутацию респресированного, корумпированного, отсталого нефте-княжества, которого можно рассматривать лишь как сырьевой придаток.

Цитата:
Тогда я спрашиваю: а хотим ли мы стать такими же подлецами?

То есть, следует как-то прикинуть издержки (неизбежное уподобление подлости Запада) и выгоды - вдруг и правда нам удастся убедить Запад в нашей правоте. Стоит ли так напрягаться
Никак нет. Я считаю, что мы должны выйти из Совета Европы, отказаться от услуг Минской Группы, пересмотреть наши отношения с ОБСЕ, в особености те договора, которые ограничивают нашу обороноспособность и военую стратегию. Мы должны признать первенство азербайджанских законов - наш суверенитет, за который столько жизней было отдано, не может и не должен быть субектом западных или ешё чьих то судов. Считаю что наши внешнеполитические интересы лежат в Азии, на Ближнем Востоке и северо-западных регионах Ирана. Пусть Запад покупает нашу нефть (вначале возместив ушерб нанесённый азербайджанскому народу, их политикой спонсорства алиевской тирании с 1993 года). И т.д., и т.п. в том же духе.

Но ето всё возможно только после смены анти-национального режима и становления азербайджанской демократии - третей Республики. Ашина, я демократ не потому что етого хочет Запад, а потому что я считаю, что после 150 лет колониального рабства, НИКТО не смеет нарушать права азербайджанцев. Азербайджанцы не должны поклонятся ни култьтам "вождей", ни "вождям". Только народ есть суверен. И т.д. и т.п., в том же духе.

Возврашаясь к теме - подброс наркотиков Ейнулле в предверии расмотрения его дела в ЕвроСуде и есть отличный пример того как национальные интересы, репутация и имидж страны и народа, приносятся в жертву интересам алиевской власти. Из за ИХ действий (именно ИХ действий, Пратер), страдаем все МЫ.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием