Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2010, 19:55   #1596
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
Ашина, ты не прав.

Наилучшим исходом было бы если Ейнуллу обличили во лжи и привлекли к моральной ответственности. Ето можно было сделать красиво, с умом - провести конференцию с участием очевидцев событий 1992 года, вызвать его на дебаты, опубликoвать обличительные статьи, пригласить Tомаса Голтза и других иностранных очевидцев, развернуть целую информационную кампанию и т.д.

И ты и Дисмисс прекрасно знаете что его посадили не за Ходжалы.

Он выпустил Карабахский Дневник в 2005. И ничего - ни Татьяны Чалaдзе, ни Ходжалинских истцов, ни "реакции окружаюших". Наооборот, власти експрессом зарегестрировали Гунделик и Реальный (апрель-май 2005), Ейнулле предоставили офис в центре Баку (июнь 2005) и поручили мочить Блок Азадлыг, Фархада Алиева и Али Керимли; что он делал с особым рвением. После парламентских выборов, когда Ейнулла начал заниматься "самодеятельностью", наезжать на различные внутре-властные группировки, его решили убрать и вспомнили и про Ходжалы. А то что ему терроризм приписали вообше абсурд.

Поетому нечего удивлятся неоднозначному отношению к роли етого форума в деле Ейнуллы. Я ни в кой мере не ставлю под сомнение мотивацию админов АТC и участников тех дискуссий. Просто выглядит всё ето как то сомнительно. Так как в Азербайджане под алиевским режимом провокации против журналистов имеют системный характер, не удивительно что наблюдатели, как внутри страны, так и зарубежом, не доверяют официальным заявлениям и многие верят, что Ейнуллу подставили на АТC. Естественно ето не так, но такая у режима "репутация". Поверьте, очень трудно ето всё обяснить иностранцам, хотя и я и мои коллеги стараемся.

Поетому я и говорю - нельзя сажать в тюрьма людей с которыми ме не согласны, даже если они говорят подлости, делают гадости. Их можно и нужно критиковать, дискредитировать, обличать их ложь - им всегда и везде следует бросать моральный вызов, но не лишать свободы.
Хорошо, пусть я неправ, но я так считаю. Ты описываешь, как было бы хорошо в идеале, а в реальности продолжается латентная гражданская война. Человеку, который глумится над Эльчибеем и обвиняет в преступлении отряды НФА, позволено делать гадости, потому как он вроде для властей "свой".

Я не знаю, как там проходил суд, но власти препятствовали осуждению Эйнуллы именно за Ходжалы - так говорили здесь участники процесса. По мне бы лучше ему вломить разорительный штраф или на крайний случай засчитать время следствия как срок заключения.

Но лучше всего, если бы он сбежал в Европу и дал бы насладиться своим обществом бюрократам из Эмнести и прочих НПО.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием