Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2010, 18:37   #1594
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prosecutor Посмотреть сообщение
Вы, конечно же, сейчас обвините меня в проалиевщине, но вот задам пару вопросов:
А есть ли альтернатива этим площадкам для нас? Где же еще Азербайджану общаться со старой шлюхой-Европой, а главное, где-то еще и защищать себя?
Трубу построили они - на свои деньги и против воли русских. И какой был бы прок от непостроенной трубы? На Карабах им глубоко положить. Труба нужна была нам и слава Богу, что она состоялась.
Вы же не такой наивный, чтобы думать, что бывают какие-то курсы - северные, южные, воздушные и т.д. Тем более знали как они к нам относятся и будут относиться и никаких гарантий не будет. И дивидендов никаких за красивые глаза не дают, надо их самим получать (где-то что-то и получилось).
Согласен на все 100%. Хотя он и последний подонок и мразь, но точно не заслуживает того внимания, которое ему уделено.
Вы кажется не поняли моей мысли. Мы можем отдельно поспорить о правильности или ошибочности внешнеполитических выборов Властей. Я, например, глубоко сомневаюсь в роли Совета Европы в укреплении демократии в Азербайджане - наоборот СЕ служит как механизм легитимизации алиевской власти. Я также считаю что можно было подписаться под Hельсинском Актом не вступая в состав ОБСЕ - шаг, который ограничил нашу обороноспособность. Труба в обход России завершилась обогашением алиевского клана, когда нефтяная политика должна была быть полностью интегрированна с Карабахской стратегией.

Но не в етом дело. Факт в том, что Алиевы повели нас во внешнеполитическую игру, в которой для нас (и Турков, и Боснийцев и других мусульманских народов Европы), используют другой стандард и другие правила. В такой игре необходим крайне шепетильный и осторожный подход - к Азербайджану не должно быть никаких возможностей придраться. У нас 20% под оккупацией - поетому у нас не должно быть не полит-зеков, ни цензуры в прессе, должны быть свободные выборы и т.д. Т.е. с нашей стороны не должно быть никаких провалов. Оставим в сторону Еркиновскую концепцию "moral cause" - морали у всех разные. Я прекрасно понимаю гнев Скарлет и Thundergirl, но необходимо смотреть на проблему более обширно.

Национальные интересы Азербайджана, не говоря уже о республиканском наследии нашего государсва, требуют создания свободного, демократического строя. Только демократический Азербайджан, признанный и приветсвуемый как таковой международным сообшеством, имеет хоть какой то шанс (и легитимность) освободить территории военным методом. Алиеву ето сделать просто не разрешат.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Искра (04.01.2010)