Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2010, 23:25   #1571
Местный
 
Аватар для Murad Gassanly
 
Регистрация: 25.11.2007
Адрес: London, UK
Сообщений: 969
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 392 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 21
Murad Gassanly на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
Мурад, тут несколько нарушена хронология событий. Вы правы в том, что армяне используют этот аргумент при любых возможностях. Но сначала нужно сказать о том вреде, который нанес сам Эйнулла этими высказываниями. Выступление армянской делегации в Европарламенте со ссылкой на Эйнуллу прозвучало сразу после выступления Эйнуллы на форуме, когда никакого судебного преследования не было. В ответ на выступление армянского делегата выступил делегат от Азербайджана, непосредственный участник этих событий, и заявил о том, что слова Эйнуллы, к тому же со ссылкой на свидетельства самих ходжалинцев, это клевета.
И только после этого все закрутилось.

Дисмисс, я не о хронологии. Заявления Ейнулы, на которых ссылались армяне, до его ареста были просто заявлениями одно журналиста, с сомнительной репутацией. Они были легко опроврегаемы - одна ссылака на отчёт Human Rights Watch, или свидетельства Томаса Голтза и Анатола Литвина, или даже отчёт российского Mемориала. После его ареста, ети заявления приобрели вес - благодарая усилиям властей он стал "мученником" и "борцом за свободу слова".

Точно так же с делом Девида Ирвинга. Начиная с 1980ых Ирвинг отрицал Холокост, публиковал статьи и книги ставяшую под сомнение Холокост. И что? О нем никто не знал - Ирвинг был неизвестным, захудалым историком, которого приглашали на выступления только Ку Клус Клан и правительство Ирана. После его ареста и тюремного заключения он стал "мученником", вокруг его ареста появилось целое движение (Holocaust Sceptics), его приглашают выступать перед студентами в Оксфордском Университете, и такие уважаемые на Западе историки как Дебора Липстад вынуждены его зашишать - в принципе как и мы Ейнуллу.

Я знаю Ейнуллу лично. В Апреле 2005, вскоре после убийства Ельмара, я пригласил Ейнулу в Лондон выступить в Парламенте и провести встречи. Я надеялся, что ето даст возможность поднять дело Ельмара и продолжить дело Монитора. У Ейнулы были свои планы... Из за административных проблем произошла несостыковка с отелем и Ейнуле пришлось остаться у меня дома в первый день его визита. После нескольких часов обшения с ним меня стало тошнить. Так что я прекрасно знаю какой он "плохой." Я очень хорошо помню ту грязную кампанию, которую он развернул против Блока Азадлыг и Али Керимли в предверии парламентских выборов; я прекрасно помню его наглую ухмылку, когда я его спросил "зачем он ето делает". После нашего последнего разговора в Баку в 2005 нас врядли можно назвать друзьями.

Всё ето не меняет главных фактов. Ейнулу посадили не за Ходжалы, и не за другие приписанные ему обвинения. Да, его ложь требовала ответа - в рамках закона он должен был ответить на административном уровне, но не уголовнoм. Сделав из него "мученника" власти подложили нам всем крупную свинью.

Я вижу что сторонники алиевского режима на форумах и в целом с большим ентузиазмом подхватили "иструкцию ЦК о необходимости зашитить Азербайджан от тлетворного влияния Запада" - какие только термины не использовались - от "евроговнюки", до (классического) "армянские шпионы под влиянием армянского лобби".

Я везде и всегда почёркиваю ненадёжность Запада. Вспомните мои споры с Хикмет беем в теме про Америку. Я лучше всех знаю какие они "говнюки" - как 20 лет Запад спонсирует алиевскую тиранию в Азербайджане, как они помогают армянскому фашизму и способствуют етнической чистке в Карабахе и т.д. Я сталкиваюсь с их двойными стандартами с президенткиx выборов 2003 года. Я знаю и про "христианскую солидарность" и про-армянский уклон.

Я всё ето знаю. Но позвольте спросить - кто ввёл Азербайджан в Совет Eвропы и ОБСЕ (крупная ошибка, которая крайне ослабила наши политические возможности)? Кто построил трубу на Запад (вторая ошибка - труба должна была быть связана с освобождением Карабаха)? Кто выбрал про-западный курс, а сейчас воняет, когда стало ясно что никаких дивидендов нет - ни территорий не вернули, ни гарантий безопасности не дали?

Так что нечего жаловаться на двойные стандарты, и тем более не стоит давать дополнительных возможностей нашим недоброжелателям, которые так и ишут как придраться. Таких как Ейнулла следует игнорировать, стыдить и высмеивать, а не сажать в тюрьмы, придавая ему легитимность и политический вес, которыx он не заслуживает.

Murad Gassanly вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Beyim xanum (04.01.2010), korvin (03.01.2010)