Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2010, 19:41   #1569
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,379
Сказал(а) спасибо: 4,389
Поблагодарили 4,346 раз(а) в 3,070 сообщениях
Вес репутации: 260
Scarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человек
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doctor Zeno Посмотреть сообщение
А где тут у вас разница между 1) и 3)?

Пояснити, пожалуйста
Вы хотите сказать что диффамация и клевета слова синонимы?
Поясняю…
Диффамация это публичное распространение порочащих сведений. То есть это сведения о достоверности, которых распространитель может не иметь достаточных фактов или свидетельств, но каким то образом владеющим этим сведением в которых сам верит. То есть не имеющий заведомо злой умысел. Это дает право лицам имеющих сведения, но не имеющим средств доказать достоверность, заявить об этих сведениях, после которого следственные органы на основе этих сведений могли доказать или опровергнуть имеющее сведение.

Но если распространитель заранее знает что это лож, так как сам составил эту лож и при этом, придумав для "достоверности" "свидетелей" которых нет, то это уже заранее придуманная лож с целью оболгать, опорочить, обвинить, оскорбить, то есть это распространение заведомо ложных, порочащих сведений, чем является клевета.

Закон о диффамации дает возможность на основе сведений выявить преступления и наказать преступника, и этот закон не может оправдать клеветника, который ущемляет права другого человека наглым враньем пороча его репутацию. Не говоря уже, какие еще могут и возможно фатальные последствия клеветы игравшую роковую роль в судьбах людей подвергших этим клеветам. Например люди оклеветавшие сына Хикмет бея , что якобы он избил их. Если вы думаете закон о диффамации оправдывает их и они не должны нести ответственность за клевету, то нечего обвинять и суд который на основе их клеветы осудил сына Хикмет бея. Надеюсь, на примере все стало ясно. Хотя Хикмет бей не пудря себе мозги диффамацией и используя закон о клевете мог бы подать встречный иск за клевету тех которые обвинили его сына, и имея достоверных фактов осудить их.




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием