Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2010, 06:06   #1548
Модератор
 
Аватар для Prater
 
Регистрация: 21.09.2009
Адрес: Вена
Сообщений: 3,079
Сказал(а) спасибо: 286
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 40
Prater на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doctor Zeno Посмотреть сообщение
Но вот и пошла вторая часть мерлезонского балета

Вы считаете, что за клевету и диффомацию следует сажать в тюрму?

Но международный дем. стандарт, подписанной нашей страной, такого не позволяет.

А не разобраться ли нам, почему такой стадарт выработан?

Клевета и оскорбление, рассматриваются как администратиные нарушения, а не уголовные.

Почему?
По вопросу, верным ли было уголовное преследование Эйнуллы по первому делу, можно исходить из аспекта законности или из аспекта справедливости.

С точки зрения законности, все законно - есть уголовный кодекс нашей страны и факт клеветы был доказан, также как факт того, что высказывался именно Эйнулла. На процессе Эйнулла не пытался доказать правоту своих высказываний, а просто отказывался от них.

Что касается справедливости, то задумайтесь о том, что клевета и ложь имеют значительный социально-психологический эффект. По любому событию в мире, найдутся сотни людей, которые будут доказывать, что Кеннеди убил не Освальд, что 11 сентября подготовили ЦРУшники, что в Лох-несском озере водится динозавр, что мировой массонский заговор это реальность.
И найдутся миллионы людей, которые в это будут верить. Более того, таких будет больше, чем тех, кто поверит в реальные доказательства.
Вспомните, как пришлось проводить второе расследование смерти Кеннеди, уже в наши дни, чтобы проверить официальную версию, настолько живы оказались слухи о ее неверности.

Понимая этот эффект, многие государства законодательно ввели ограничения и уголовные наказания за оспаривание Холокоста. Потому что какой доказательной базой вы бы не располагали, все равно найдутся люди, которые поверят, что немцы невиновны.

Я не вижу почему у Азербайджанского государства должно быть иное отношение к делу Ходжалы, чем у других государств к Холокосту.

Но тем не менее оно иное, потому что оспаривание Ходжалы не запрещено законом. А вот бездоказательное вранье запрещено. И когда Эйнулла начал врать, на него подали в суд, и в суде он даже не стал пытаться доказать свое вранье - он доказывал, что писал на форуме не он.

Что касается всяких правозащитных организаций, то пусть они вначале определятся со своей позицией по этому делу. Либо они (как Амнести) считают, что Эйнулла не писал этих постов, тогда пусть не высказывают Мураду, что мол "раз посадили значит правда", либо если они считают, что Эйнуллу посадили за то, что он сделал, пусть попробуют доказать, что он писал правду (если он сам это не пытается сделать).

Мураду же, я порекомендовал бы не ввязываться в дискуссии о Ходжалы с западными организациями, если он недостаточно подготовлен для этих дискуссий и не может ответить на аргументы, которые кажутся ему обоснованными.
__________________
Ходжалы.Нет часть 1, часть 2,ПДФ

Prater вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
thundergirl (02.01.2010), Ziyadli (04.01.2010)