Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2010, 02:49   #1542
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dismiss Посмотреть сообщение
По-большому счету уничтожение форума дало бы возможность Эйнулле отмазаться от этих высказываний - но тогда получилось бы, что все, что он говорил в адрес администрации, навсегда и прилипло бы к нам. То есть получилось бы, что кому-то понадобилось засадить Эйнуллу, и мы послушно сыграли роль исполнителей этого замысла - придумали ник, инициировали интервью и повели его в том ключе, которое могло бы послужить зацепкой. Ему и так удалось убедить в этом всех, кто встал на его защиту - до сих мне приходится сталкиваться с мнениями о том, что именно мы все это и разыграли.

Меня мало волнует, что об этом говорят чужие люди, потому что перед всеми невозможно быть правым - но когда похожие мысли высказывает "свой", то становится противно на душе.
Дисмисс, вот мнение AMNESTY INTERNATIONAL по этому поводу

Цитата:
AMNESTY INTERNATIONAL
ЗАЯВЛЕНИЕ
Индекс AI: EUR 55/008/2007 (Для свободного распространения)
№ сообщения службы новостей: 084
27 апреля 2007 года

Главный редактор газет «Реальный Азербайджан» и «Гюнделик Азербайджан» Эйнулла Фатуллаев был осуждён по Статье 147.2 Уголовного кодекса Азербайджана (публичное распространение обвинений в совершении тяжких и особо тяжких преступлений). Причиной послужила приписываемая авторству Фатуллаева статья, которую он предположительно разместил на интернет-сайте www.aztricolor.com в феврале текущего года (точная дата неизвестна). Статья касается событий 1991-1994 годов, связанных с армяно-азербайджанским территориальным конфликтом вокруг Нагорного Карабаха. С точки зрения обвинения, в публикации говорилось о том, что граждане Азербайджана наряду с располагавшимися вокруг армянскими вооружёнными формированиями несут ответственность за смерть сотен гражданских лиц азербайджанской национальности из города Ходжалы в 1992 году. По сообщениям, высказанные в статье утверждения основывались на заявлениях о том, что армянские войска действительно оставили свободный коридор для выхода жителей Ходжалы. В настоящее время указанный интернет-сайт недоступен. Хотя Фатуллаев писал об этих событиях в 2005 году, обвинение против него основывалось на публикации в интернете статей неясного происхождения, авторство которых приписывалось журналисту.
В общем, то ли он и "Карабахский дневник" опубликовал в АТС, то ли за 2 года до этого, и вообще, кто он такой этот потерпевший, что он хотел? И вообще он не писатель, а читатель, а злобное АТС приписало ему все это. И все. Точка. АмИн.


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dismiss (02.01.2010), Scarlett (02.01.2010), Ziyadli (04.01.2010)