Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2010, 02:23   #1540
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Murad Gassanly Посмотреть сообщение
Если говорить о Ейнулле в контексте Гарабаха и Ходжалы, то очень трудно переоценить тот вред нашим интересам, который нанесла алиевская власть посадив Ейнуллу. "Раз его посадили, значит он говорил правду" - етот, вполне резонный аргумент, я очень часто слышу от запaдных НПОшников и правозашитников. Армяне естественно используют етот аргумент при любых возможностях.

Теперь представте если б в Америке сажали всех журналистов и любителей теорий заговоров, которые без устали кричат что 11 Сентября дело рук американского правительства.
Резонный? Мурад бей, если это резонный аргумент, то эти же НПОшники и правозащитники должны были после ареста Дэвида Ирвинга, осужденного за отрицание Холокоста, сказать: "Раз его посадили, значит он говорит правду". Говорили ли они так? Вряд ли. Хотя бы потому, что сказав так, они сами бы сели бы за решетку.

Я думаю максумум, что они сказали по этому поводу, это что арест Ирвинга противоречит одному из основных прав человека, права на свободное высказывание своего мнения. Но в Европе (во многих государствах) существуют законы, которые отрицание Холокоста инерпретируют как оскорбление памяти погибших, как клевету, причем факт клеветы не подлежит обсуждению, факт геноцида считается доказанным раз и навсегда.
Ну что же, и у нас, наш закон о клевете, совершенно в этом же русле, в смысле осуждения за мнение. За это же осудили Фатуллаева на 2,5 года в первом судебном процессе. А в следующем процессе на него навесили всех собак и дали ему 8,5 лет, что он там не поделил с какими то конкурирующими властными кругами, я не знаю, дело грязное.

Что же касается вреда нашим интересам, то именно высказывания Эйнуллы по поводу Ходжалинской резни стал использоваться (и используется до сих пор) армянским агитпропом с самого момента опубликования "Карабахского дневника" настолько широко , что лично у меня создалось впечатление не о глупости Фатуллаева, а о координации его действий армянами.


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dismiss (02.01.2010), Mete (02.01.2010), Scarlett (02.01.2010), Ziyadli (04.01.2010)