Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2010, 14:25   #1523
Местный
 
Аватар для Erkin
 
Регистрация: 23.10.2007
Адрес: Баку
Сообщений: 865
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 433 раз(а) в 213 сообщениях
Вес репутации: 20
Erkin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Друзья! С Новым Годом! С новым ли?

Отвлекитесь от Эйнуллы (его личности и поступках).
Мне он тоже несимпатичен, мягко говоря.
О том, что я с ним несогласен я говорил как лично Эйнулле (когда он еще в "Мониторе" работал, а потом в "Реальном Азербайджане"), так и покойному Эльмару. Эльмару я даже как-то выразил свое недоумение по поводу его сотрудничества с Эйнуллой.
Короче, Эйнулла не тот человек, ради которого я захотел бы что-либо сделать.

Но!!!

Дело не в Эйнулле, уж поверьте. Эйнулла - всего лишь эпизод.
Дело в принципе! Мне противно от того, как эта власть изощряется в собственной пошлости и низости. Совершенно очевидно, что всё взаимосвязано. Арест Эмина и Аднана стал возможен именно благодаря тому, что властям сошли и продолжают сходить с рук многие другие несправделивости (даже те, которые на первый взгляд крайне далеки от обсуждаемых здесь проблем)

Мне очень неприятно, что в данной ситуации я должен принять сторону, которая фактически выгодна Эйнулле. Но в этом и заключается суть морального дела. Нельзя одновременно защищать Эмина и Аднана и оправдывать то, как поступили с Эйнуллой. Да, это очень разные по фактическому составу дела, но моральный принцип один.

Я даже не собираюсь ссылаться на закон или приводить политические аргументы. В связи с делом Эмина и Аднана я не раз отмечал, что некоторые политические ошибки можно обосновать, некоторые незаконные действия оправдать, но у всех должно быть четкое представление о позорности некоторых действий. Стыдно должно быть за подобные дела!

Стыд в данном случае - это не вопрос чувства вины за уже совершенное. Под стыдом здесь я имею в виду регулятивный идеал, предотвращающий даже допущение возможности совершения поступка, за который потом может быть стыдно.
__________________
Bu işin orası-burası yoxdur!

Erkin вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Beyim xanum (04.01.2010), korvin (01.01.2010), Murad Gassanly (01.01.2010), thundergirl (01.01.2010), Xan (07.01.2010)