Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2009, 00:35   #7
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Yanvarda Avropa məhkəməsində Eynullanın işində iştirakdan hətta Xanlar müəllim də imtina etmişdi, bu xəbər dekabr ayının 22-de təstiqləndi, sonra da yenə köhnə primitiv və ağılsız yola əl atdılar:


Азадлыг на русском

Юрист Лятиф Гусейнов получил документы Евросуда по делу Эйнуллы Фатуллаева

Юрист, завотделом Милли Меджлиса Лятиф Гусейнов

22.12.2009
Судебные материалы в связи с Эйнуллой Фатуллаевым получил юрист, завотделом Милли Меджлиса Лятиф Гусейнов, который будет представлять Азербайджан на судебном процессе по делу журналиста в Европейском суде по правам человека, сообщает АПА.

Юрист отметил, что он не ознакомился пока с материалами, направленными Евросудом, он ознакомится с ними в ближайшее время и подготовится к процессу. По его словам, дата проведения процесса пока не известна.

Отметим, что судья Евросуда от Азербайджана Ханлар Гаджиев отказался от участия в судебном процессе по делу Эйнуллы Фатуллаева.

Азербайджанская сторона представила вместо него кандидатуру Лятифа Гусейнова.

Журналист Эйнулла Фатуллаев приговорен к 8,5 годам лишения свободы. Он обвинен по статьям «Угроза терроризмом», «Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды», «Уклонение от уплаты налогов в крупном размере» Уголовного Кодекса Азербайджана.

До этого Эйнулла Фатуллаев был осужден на 2,5 года на основании жалобы, поданной в порядке особого обвинения руководителем Комитета защиты прав беженцев и вынужденных переселенцев Татьяной Чаладзе. Журналист обвинен в оскорблении жителей Ходжалы в серии статей под названием «Карабахский дневник».

В Европейском суде жалобы по обоим делам будут рассмотрены одновременно.

http://www.azadliq.org/content/article/1910875.html
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием