Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2009, 15:31   #111
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usher Посмотреть сообщение
Про гастарбайтеров там сказано - 60 тыс. И это - неофициальные данные. Смотреть надо на число получивших разрешение в этом году.

Это - 40 тыс. Лидируют "мигранты" - азербайджанцы из Грузии. Которые легко заменились бы азербайджанцами из Азербайджана, ничем от них не отличающимися и тоже ищущими такую же работу. В общем, трудовых мигрантов собственно у нас мизер. И нет причин, чтобы эта ситуация изменилась. Может, еще и на уменьшение пойдет.
Речь идёт, если вы ещё не забыли, о 2050 годе, т.е. должно пройти 40 лет.

2-3 млн. - это 15-20% от всего населения. Такое возможно и даже вероятно, если будет (условно) "дубайская" модель. Разумеется, не совсем так, но с элементами "дубайства". Грандиозные проекты типа моста через Бакинскую бухту или создание чудо-острова здесь же - это явные признаки "дубайства".

Если же будет проводиться более взвешенная и осторожная политика, то эти 2 миллиона будут наполовину (хотя бы) состоять из репатриантов. Нужно, чтобы рост потребности в трудовых ресурсах был осознан как неизбежность и правительство озаботилось приемом в страну самых "желательных" мигрантов, прежде всего - из азербайджанской диаспоры.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием