Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2009, 14:36   #109
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,337
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usher Посмотреть сообщение
"Значит", 20-30 тысяч примерно. Столько, сколько есть, а не столько, сколько Вам хочется.
Ну вот ткнул в Гугл и:
Цитата:
Число гастарбайтеров растет

В настоящее время численность мигрантов в Азербайджане составляет около 100 тысяч человек. Но официально регистрацию прошли около 54 тысяч человек, которые имеют право находиться в стране более 1 месяца. Большинство из мигрантов прибыли из Грузии, стран Центральной Азии, Ирана, Ирака, Афганистана, Китая, Филиппин и др. Они классифицируются по трем группам: трудовые мигранты, прибывающие с целью получения статуса беженцев и те, кто хотят воспользоваться Азербайджаном для транзита в другие государства.
По неофициальным данным, число гастарбайтеров в стране составляет около 60 тысяч человек, причем госрегистрацию прошли только 6 тысяч. Большинство трудяг-мигрантов заняты в энергетическом и транспортном секторах.
В 2008 году в ГМС с просьбой о предоставлении правогого статуса пребывания в Азербайджане обратились 8574 человека. 32 лица получили статус иммигрантов, 1359 - право на временное проживание. 1410 лицам продлено право пребывания в стране. Меньше всего повезло тем, кто желал стать беженцем - из 87 человек только одному выдан такой статус.
Кстати, ожидается, что изменения в законе “О государственной пошлине” повысят интерес к местным работникам. “Если раньше пошлина, выплачиваемая работодателем за применение труда иностранца составляла 45 манатов, в случае же продления срока разрешения еще на один год - 25 манатов, то теперь в обоих случаях размер госпошлины составит 1000 манатов”, - говорит начальник управления миграции при МТСЗН Рауф Тагиев. По его словам, если в 2007 году число иностранцев, занятых в Азербайджане трудовой деятельностью, составляло 1700 человек, то в феврале эта цифра возросла до 4369 человек. Рост размера госпошлины, по мнению чиновника, очень важен для повышения интереса предпринимателей к привлечению местных кадров. Кроме того, “возрастет интерес работодателей к повышению профессионального уровня местных работников”.
На сегодня в Азербайджане на законных основаниях осуществляют трудовую деятельность мигранты из 72 стран. Основной рост числа трудовых мигрантов, по словам Р.Тагиева, отмечается в “ненефтянке”. Из общего числа мигрантов лишь 31,2% приходится на нефтяной сектор, тогда как в 2006 году эта цифра составляла более 70%. Чиновник также отметил, что в случае привлечения к труду иностранца без лицензии, к работодателю будет применяться наказание в виде штрафа в размере от 30 до 35 тысяч манатов. Сами же подданные другого государства в подобных случаях депортируются из страны.
Кстати, я как-то сразу не сообразил, сказал, что сначала пойдут в строительство и в прислугу. Забыл о росте транспорта и сферы услуг вокруг оживившихся дорог.


Ашина вне форума   Ответить с цитированием