Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2009, 11:15   #1907
Местный
 
Аватар для Erkin
 
Регистрация: 23.10.2007
Адрес: Баку
Сообщений: 865
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 433 раз(а) в 213 сообщениях
Вес репутации: 20
Erkin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beyim xanum Посмотреть сообщение
А надевание наручников - обязательная процедура?

В конце заседания, после того как вошли судьи и прокурор (или кто либо из обвинения), Ашуров показывал какую-то бумагу, на что один из судей ответил ему, что решение уже принято. Что ето было? И тот человек в форме - на самом деле из стана обвинения? почему он зашел в зал с судьями, а не оставался со всеми?
Решетки и наручники, конечно, угнетают, особенно учитывая личность подсудимых и суть обвинения, однако упрекнуть служащих пенетенциарной системы нам не в чем. Это не их прихоть. Такова у них практика, и они просто ей следуют. Чтобы такого не было нужно менять практику, но это уже системный вопрос.

Бумагой адвокат Ашуров просто хотел привлечь внимание читающего решение судьи, поскольку на словесное обращение тот не откликался. Судьи, вообще-то, старенькие какие-то, очень тихо говорят, плохо слышат, переспрашивают. Адвокат Ашуров хотел заявить протест, но его даже не стали слушать. Судья сказал, что решение уже принято и все.

Когда судьи удалились в совещательную форму, был объявлен перерыв, и каждый мог выйти из зала (покурить, в туалет сходить и т.п.) Обвинитель выходил, но в коридор. Он не с судьями вошел в зал. Человек в форме, который вошел вместе с судьями - не обвинитель, а служащий суда.
__________________
Bu işin orası-burası yoxdur!

Erkin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Beyim xanum (27.12.2009)