Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2009, 10:57   #1905
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

5 тысяч роли не сыграли



Суд не согласился выпустить блоггеров под залог
Среда, 23.12.2009

Ф.Теймурханлы

Во вторник в Апелляционном суде под председательством Гаиля Мамедова состоялось подготовительное заседание по жалобе блоггеров Аднана Гаджизаде и Эмина Милли. В жалобе сказано об их невиновности, и выражена просьба освободить их из заключения.

В начале заседания адвокат подсудимых Исахан Ашуров обратился с ходатайством об освобождении Гаджизаде и Милли до начала судебного заседания под залог в 5 тысяч манатов с каждого. Суд удалился на совещание, после чего судья объявил, что ходатайство отвергнуто. Он также сказал, что начало рассмотрения жалобы назначается на 8 января 2010 года.

Адвокат протестовал также против того, что блоггеров доставили в суд в наручниках, что расценивается как бесчеловечное обращение. На этот протест судья толком не среагировал.

Напомним, что блоггеры были осуждены на 2 и 2,5 года лишения свободы по обвинению в хулиганстве 12 ноября этого года. Они были признаны виновными в драке в ресторане "Лебанез" в центре Баку вечером 8 июля.

Однако, судя по иной версии, драка была инсценировкой властей с целью ареста блоггеров. По мнению правозащитников, истинной причиной ареста была их общественная деятельность и, в частности, сатирический ролик в Интернете о коррупции властей Азербайджана.

Мы связались с адвокатом блоггеров Исаханом Ашуровым. В беседе с корреспондентом "Зеркала" адвокат сказал: "Я никакого справедливого решения от суда не жду".
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием