Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2009, 03:44   #1888
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
Идиотизмом было то что арестовали на время расследование за мелкое хулиганства, до суда. Но под залог можно выпустить, насколько я знаю до вынесения приговора. А апелляционный суд может отменить решения суда первой инстанции, и только после этого освободить. Но под каким предлогом после вынесение приговора можно освободить под залог после решения суда я не понимаю.
"РЕПОРТЕРЫ БЕЗ ГРАНИЦ": АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ СУД УПУСТИЛ ВОЗМОЖНОСТЬ СПАСТИ ЛИЦО
ПАРИЖ/22.12.09/TURAN: Международная организация в защиту свободы прессы "Репортеры без границ" осудили сегодняшнее решение Апелляционного суда Баку, отказавшегося отпустить блогеров Аднана Гаджизаде и Эммина Милли под залог.
В заявлении организации, направленном в агентство Turan, сказано: "Своим отказом освободить под залог Гаджизаде и Милли и обращением с ними, как с опасными уголовниками, суд потерял возможность спасти лицо в этом юридическом фарсе".
Далее в заявлении говорится: "Дураков нет, и все понимают, что Гаджизаде и Милли были наказаны на критику властей и распространение видео клипа с пародией на коррупцию политиков. Мы не можем призвать власти проявить чувство юмора, но наша обязанность напомнить им, что Азербайджан имеет международные обязательства уважать свободу выражений", - отмечено в заявлении.
Организация также выражает беспокойство в связи с состоянием здоровья Гаджизаде, у которого был сломан нос во время нападения на него 8 июля этого года в ресторане "Лебанез". -0-


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием