Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2009, 02:40   #1882
Местный
 
Аватар для Prosecutor
 
Регистрация: 16.08.2006
Сообщений: 4,414
Сказал(а) спасибо: 368
Поблагодарили 457 раз(а) в 305 сообщениях
Вес репутации: 58
Prosecutor на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Prater Посмотреть сообщение
честно говоря полный идиотизм. я никогда не слышал, чтобы выпускали под залог после решения суда, во время аппеляции. Это конечно дело адвокатов, что они предоставляют подобные ходотайства, их право, но решение аппеляционного суда отклонить эти ходатайства вполне законно. И возмущение по этому поводу выглядит глупо.
Скорее всего, речь идет о статье 391 УПК - Предварительное рассмотрение апелляционной жалобы или апелляционного протеста.

391.2. Порядок предварительного рассмотрения апелляционной жалобы или апелляционного протеста устанавливается судом апелляционной инстанции. При этом суд апелляционной инстанции в любом случае должен выяснить следующие вопросы:

391.2.4. имеются ли основания для изменения, отмены или избрания меры пресечения по уголовному делу;

Вместе с тем, статья 391.3. УПК в списке постановлений не указывает изменение меры пресечения, как действие, которое апелляционный суд может совершить на предварительном этапе. По крайней мере, я так это понимаю.
__________________
...у нас очень многое во внешней политике в последние годы с подачи В.В. Путина строилось по принципу русской народной пословицы, боятся – значит, уважают. ... Нет, дело в том, что эта пословица – это не есть русская народная мудрость, это есть русский народный идиотизм, потому что боятся – это не значит уважают, боятся – значит, боятся. Боятся – значит, ненавидят, боятся – значит, избегают.
А. Троицкий

Prosecutor вне форума   Ответить с цитированием