Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2009, 03:01   #93
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usher Посмотреть сообщение
Я не стану отрицать, что у ЦРУ данные могут быть несколько искажены их политическими пристрастиями, хотя сравнение с ядерным оружием в Ираке не считаю правильным. Но Ашина принес ведь эти данные, а не другие, и предложил объяснить такой вот феномен. Я взял объяснение из высказывания представителя конторы, к ЦРУ близкой и, возможно, политизированной в том же направлении. Вот ИХ цифры, а вот ИХ объяснение. А так, для целей данной темы, я не стал бы приводить пример Афганистана, равно как Судана после резни и Японии после Хиросимы...

По Саудовской Аравии... Меня позабавило, что, когда я попросил Ашину привести конкретные факты по вывозу иммигрантов оттуда, он почему-то привел статью 2004 года, где журналистка пишет, что если Саудовская Аравия хочет саудизировать свою экономику до желаемого уровня, то в следующие 10 лет они должны избавиться от 3-х миллионов иммигрантов... Это произвело на меня такое же впечатление, как если бы теперь мы обсуждали проблемы полетов на Луну, ссылаясь на известный роман Жюль Верна - типа он писал, что можно из пушки в корабле из аллюминия... Сейчас ведь уже почти 2010 год, и что произошло - известно, зачем ссылаться не на сегодняшние факты, а на футуристические размышления журналистки в 2004 году?
А в 2009 году картина такая, что мигрантов там стало не меньше, а больше с тех пор, и они готовы принять еще миллион таджиков, если Инет не врет...

Что касается "based on midyear population" - надеюсь, Вам все понятно. На всякий случай уточню, что эта фраза относится не к измерению разности миграции на середину года, а к отнесению ее к численности населения на середину года при вычислении процента миграции. То есть не к числителю, а к знаменателю. Это обычно так всегда делается при аналогичных вычислениях.
Ирак я привела в качестве примера политизированности некоторых сведений, "фактов" и оценок именно этой конторы.
Что же касается (based on midyear population), то можете не сомневаться. Когда я написала "подсчитана из расчета на население" я по старой привычке имела ввиду именно знаменатель. Но главное, что я хотела при этом заметить, что середина года здесь относится к цифре численности населения, то есть к знаменателю. Числитель же неизвестно какого происхождения.


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием