Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2009, 01:48   #91
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от usher Посмотреть сообщение
Если еще раз внимательно посмотреть - там написано "estimation". То есть они оценивают, как это будет за весь 2009 год. Когда оценивают, принимают во внимание все известные факторы. Кроме того, если они считают на середину года за полгода, то моя версия от этого никак не страдает. В любом случае, нужно знать точно методику. Я пока исхожу из определений ЦРУ и здравого смысла. В их определении "миграция" - это не то, что мы подразумеваем, когда говорим об "эмиграции" и "иммиграции", а просто разность пересечений границы в одну и другую сторону.
Если еще более внимательнее посмотреть, то можно заметить, что указание "est" - "estimation" есть во многих данных ЦРУ. Они даны как для 2009, так и для 2008,2007, 2006 годов и потому эта приставка означает оценивание не в смысле "как будет", а в том смысле, что это не точные цифры, а только"estimation".
Я согласна, надо знать точную методику этих оценок. Что же касается того, что там даются данные на середину года, то я все же сомневаюсь в этом, если такая уверенность основана на предложении This entry includes the figure for the difference between the number of persons entering and leaving a country during the year per 1,000 persons (based on midyear population). Здесь последнее замечание означает всего лишь, что разница, приходящаяся на 1000 человек подсчитана из расчета на население на середину года. И только. Так что методика их оценки покрыта мраком.

Единственная причина почему можно принять эти данные - солидность издания. Но при этом надо имет ввиду и известную политизированность этой конторы. Поэтому я сомневаюсь в их данных по Афганистану имея ввиду, что им выгодно приводить оценки ежегодного возвращения беженцев (вот уже более 8 лет и уже более 7 миллионов возвращенцев) во все более благополучную и осчастливленную ими страну. Этот мотив сильнее арифметики. Ничего особенного, а по сравнению с обнаружением этой же конторой ядерного и химического оружия у Ирака, вообще шалость.


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием